Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Фекальный выброс в Аркадии: прокуратуре не удалось отсудить у «Инфокса» 53 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области отказал прокуратуре Одесской области в удовлетворении иска на 53 миллиона гривен к «Инфоксводоканалу» за сброс канализационных стоков в море в Аркадии в апреле 2013-го года.

1
Новости Одессы

Виновникам сброса фекалий в Аркадию грозит тюрьма

Одесская межрайонная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований два уголовных дела в отношении должностных лиц компании «Инфоксводоканал», подозреваемых в сбросе нечистот в одесскую акваторию.

2 2
Новости Одессы

В «Инфоксводоканале» заявили, что никакого отношения к загрязнению Аркадии не имеют

Реконструкция системы водоотведения Южного бассейна канализации Одессы выполняется подрядной организацией, нанятой КП «Агентство программ развития Одессы» - на этих рабочих и лежит ответственность за загрязнение пляжа.

2
Новости Одессы

Прокуратура: «Инфоксводоканал» слил на пляж Аркадии 21 тысячу кубометров нечистот

В прокуратуру Одесской области пожаловались сотрудники Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря. По их данным, в акваторию в районе Аркадии попали неочищенные канализационные стоки.

1 1
Новости Одессы

Жителям Кордонного переулка придётся несладко, но они относятся с пониманием

Строительство канализационной насосной станции «Южная» доставит жителям немало хлопот, ведь для того, чтобы уложиться в сроки, тяжёлая техника будет работать круглосуточно.

2
Новости

В Одессе решают проблему отвода канализационных стоков из южной части города

В районе 10-й станции Большого Фонтана дан старт строительству канализационно-насосной станции. Проект позволит решить проблему качественного отведения канализационных стоков из южной части города.

2 7

Хроника дня

Николай Рубля: нечистоты в море мы слили намеренно

Замначальника штаба по контролю за реализацией проекта «Развитие городской инфраструктуры» Николай Рубля прокомментировал ситуацию, связанную со сбросом 21 тысячи кубометров нечистот в море в районе Аркадии.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Чиновник, контролирующий проект по реконструкции канализационной сети южных районов города, признался, что факт сброса нечистот в море действительно имел место.

«Однако эти действия были вынужденной мерой, позволившей предотвратить более серьёзную аварию. Также стоит отметить, что это событие произошло не 5 апреля, как указано в сообщениях СМИ, а 5 марта 2013 года. Именно тогда был созвано экстренное заседание штаба по контролю за реализацией проекта «Развитие городской инфраструктуры», - отметил Николай Рубля.

По его словам, на заседании присутствовал и начальник государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря Сергей Лихачёв, и решение слить неочищенные канализационные стоки в море было принято членами штаба после консультаций с экологами.

В ходе заседания были рассмотрены все возможные варианты развития ситуации, которая сложилась в результате активных работ на канализационно-насосной станции. В результате моделирования возможных вариантов был выбран тот, который минимизировал последствия таких работ, т.к. одним из вариантов могло стать затопление значительной территории частного сектора в районе Аркадии и Малого Фонтана. В результате канализационными стоками залило бы дворы и участки одесситов, проживающих в частном секторе.

В результате было принято решение перенаправить стоки в море. По словам Николая Рубли, принимая во внимание тот факт, что данный сброс произошёл за два месяца до официального открытия курортного сезона, последствия от этого происшествия для одесситов и гостей города минимальны.

Напомним, по данным прокуратуры при выполнении работ по реконструкции магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализации Одессы без получения соответствующих разрешений рабочие отключили канализационно-насосную станцию и опорожнили напорный коллектор в море. Кроме того, во время монтажных работ неочищенные канализационные стоки поступали непосредственно в акваторию Чёрного моря в районе Аркадии – в море вылили 21 тысячу кубометров нечистот.

Прокуратура обвинила в этом «Инфоксводоканал», однако там сообщили, что к реконструкции канализационной сети южных районов города отношения не имеют, а работы проводит фирма-подрядчик, нанятая КП «Агентство программ развития Одессы».

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...