Главная / Новости Одессы

Выборы в Раду-2014

26 октября, в условиях вооружённого конфликта на Донбассе, в Украине пройдут внеочередные парламентские выборы.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Правый сектор» устроил стрельбу под зданием ОИК «во избежание провокаций»

Активисты «Правого сектора» устроили стрельбу под зданием ОИК в Запорожской области, чтобы не допустить победы экс-«регионала» Владимира Бандурова, которого они обвиняют в попытке фальсификации результатов выборов на округе.

Выборы в Раду-2014 2 4
Новости Одессы

Барвиненко хотят лишить мандата

Кандидаты в народные депутаты по округу №141 Алла Гинак, Сергей Дубовой, Алексей Оскер, а также одесский «Правый сектор» и Люстрационный комитет собирают подписи для обжалования результатов выборов, согласно которым на округе победил экс-«регионал» Виталий Барвиненко.

Выборы в Раду-2014
Новости Одессы

«Медлительный» 137-й округ: Леонид Климов получает мандат нардепа

На округе №137 (Котовский, Балтский, Савранский, Кодымский и Красноокнянский районы) закончили обработку протоколов голосования — победил самовыдвиженец и экс-«регионал» Леонид Климов.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Суд встал на сторону Матвийчука и отказал Спиваку в пересчёте голосов

30 октября окружной административный суд Одессы отклонил иск кандидата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Спивака о пересчёте голосов на 133-м округе в Киевском районе Одессы.

Выборы в Раду-2014 1 2
Новости Одессы

Официально: Иван Фурсин победил Учителя

На округе № 138 (Ананьевский, Березовский, Ширяевский, Ивановский, Любашёвский и Николаевский районы) уже обработали 100% протоколов голосования участкомов — там победил экс-«регионал» Иван Фурсин.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Игорь Учитель оспаривает результаты выборов в суде

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко по одномандатному избирательному округу №138, депутат Одесского облсовета Игорь Учитель пытается оспорить результаты выборов.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Антон Киссе удержал депутатский мандат

Завершена обработка протоколов голосования на 142-м мажоритарном округе (Арциз, Сарата, Тарутино). Там победу одержал экс-«регионал» Антон Киссе, на этот раз пошедший на выборы в качестве самовыдвиженца.

Выборы в Раду-2014 1
Новости Одессы

Неспокойный 140-й округ: секретарь и сисадмин блокируют работу

Кандидат в народные депутаты по Беляевскому одномандатному избирательному округу №140 Василий Гуляев, который опережает других кандидатов, обвиняет в блокировании работы окружкома секретаря комиссии и системного администратора.

Выборы в Раду-2014
Новости Одессы

Дурнев, Супер Марио, Убирия и Окуева: как одесситы голосовали за «оригиналов»

Решивший побыть кандидатом в народные депутаты Алексей Дурнев имел у избирателей определённый успех — за него проголосовали 976 человек, позволив ему набрать 1,6% и войти в первую семёрку.

Выборы в Раду-2014 4

Николай Скорик о соперниках и чёрном пиаре: ай, Моська! Знать, она сильна...

Смешные попытки оппонентов «Оппозиционного блока» дискредитировать его в глазах избирателей напоминают фразу из басни Крылова: «Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на слона», считает Николай Скорик.

В Малиновском районе Одессы пресечена попытка распространения лже-агитации от «Оппозиционного блока». В подъезде дома номер 51 по улице Ицхака Рабина активист «Оппозиционного блока» обнаружил печатный агитационный материал с логотипом и указанием на то, что он заказан политической партией «Оппозиционный блок».

 

Однако обнаруженная газета содержала недостоверную информацию об «Оппозиционном блоке». В частности, в материале содержалось обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к избирателям с призывом голосовать за «Оппозиционный блок», в тексте был использован слоган «Янукович придёт — порядок наведёт», а также ряд другой информации, создающей у избирателя впечатление, что «Оппозиционный блок» является политической силой, связанной с Виктором Януковичем, действует при его поддержке и имеет цель вернуть его в органы управления Украины.

 

«Оппозиционный блок» заявляет, что не имеет к данному «агитационному изданию» никакого отношения. Действия по изготовлению и распространению подобной агитпродукции вводят избирателя в заблуждение, препятствуют объективному формированию его воли на выборах, а значит являются противоправными и содержат признаки преступления, предусмотренные статьёй 157 УК Украины. Это — юридический аспект. Что касается чисто политтехнологической стороны вопроса, то если наши оппоненты тратят деньги, время и силы на подобные «творения», значит чувствуют свою слабость перед нами и боятся нас. Смешные попытки наших оппонентов дискредитировать «Оппозиционный блок» в глазах избирателей напоминают фразу из басни Крылова: «Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на слона!» — прокомментировал ситуацию кандидат в депутаты от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

 

По данному факту правонарушения представители «Оппозиционного блока» в Одесской области обратились к прокурору г. Одессы с просьбой принять необходимые меры реагирования по привлечению к ответственности виновных лиц, а также возобновлению и недопущению в дальнейшем нарушения избирательного права политической партии «Оппозиционный блок».

1 3
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...