Главная / Новости

 

Хроника дня

Николая Ильченко «подставил» Павел Серебреник

Ситуация вокруг задержания вице-мэра Одессы поворачивается неожиданной стороной.

Ситуация вокруг задержания вице-мэра Одессы Николая Ильченко поворачивается неожиданной стороной. Как выясняется, не последнюю роль в данной истории сыграл депутат Одесского городского совета от Партии Регионов Павел Серебреник.

Свою тесную причастность к делу Ильченко Серебреник подтвердил в ходе пресс-конференции, которая состоялась 26 сентября. На ней депутат подтвердил, что Олег Кухтей, директор КП «Побережье», арестованный вместе с Ильченко, действительно является его давним деловым партнером. Кухтей, якобы, обратился к Серебренику с предложением заключить с городским советом договор об аренде пляжа на 10-й станции Большого Фонтана, за что попросил взятку в 25 тысяч долларов США. В конечном счете, эти деньги, по словам Серебреника, должны были попасть к Ильченко, как к главному лицу в преступной группе.

Серебреник прямо заявил, что расследование дела началось по его инициативе, а также подтвердил, что в данный момент проходит по нему в качестве свидетеля.

В ходе пресс-конференции Серебреник весьма уверенно оперировал данными о ходе расследования уголовного дела. В частности, он сообщил журналистам, что его давний партнер Кухтей активно сотрудничает со следствием и дает показания. Депутат сообщил также, что третий задержанный, депутат городского совета Гоцуляк, якобы игравший в схеме роль посредника, признался в том, что это уже шестой раз, когда он получает деньги и передает их Ильченко.

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что обеспокоенность Серебреника коррупцией в Одесской мэрии небескорыстна: ранее депутату якобы было отказано в определенных преференциях для бизнеса. Более того, всю схему с Ильченко называют провокацией: якобы, Серебренник подговорил своего старого делового партнера Кухтея подбросить взятку вице-мэру. К слову, этих денег в кабинете Ильченко так и не нашли.

Справка ТАЙМЕРА:

В 2010 году по жалобе Серебреника были задержаны двое высокопоставленных сотрудников милиции: заместитель начальника городского УМВД Дмитрий Цветков и заместитель начальника Киевского райотдела Сергей Присикарь. Причина задержания – взятка, которую якобы вымогали у Павла Серебренника милиционеры. Интересно, что в настоящий момент Дмтрий Цветков на свободе и, более того, продолжает работать в милиции, а уголовное дело против него закрыто.

Другая история связана с начальником одесского КРУ Лилией Томашевской: Серебреник обвинял женщину в шантаже и сексуальных домогательствах. Сама Лилия Томашевская все обвинения отвергла и даже выразила намерение судиться с депутатом.

В декабре 1995 года Киевским районным судом города Одессы Павлу Серебренику был вынесен обвинительный приговор по статьям 144 ч.3 и ст..144 ч. 2. УК Украины (вымогательство).

d181d0b5d180d0b5d0b1

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...