Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова обвинили ОПЗЖ в попытке срыва выборов

В избирательном штабе Геннадия Труханова полагают, что за напряжённой ситуацией вокруг Одесской городской избирательной комиссии стоят представители ОПЗЖ, чья цель заключается в дестабилизации обстановки в городе.

Хроника дня

Ночь перед выборами: работа горизбиркома Одессы заблокирована

Кризисная ситуация сложилась в Одессе накануне выборов: здесь работа территориальной избирательной комиссии оказалась заблокирована после смены председателя.

Председатель комиссии сменился накануне: вместо Нины Чернышенко удерживающая квоту на эту должность «Солидарность женщин Украины» делегировала Наталью Сиволапенко. Ранее Сиволапенко занимала пост секретаря областного избиркома по квоте ОПЗЖ.

Однако приступить к исполнению обязанностей Сиволапенко не может: для вступления в должность необходимо провести заседание комиссии, а этого сделать нельзя, так как на месте присутствует лишь половина членов горизбиркома (9 из 18).

Ночь перед выборами: работа горизбиркома Одессы заблокирована

Кроме того, отсутствует на месте и прежняя глава избиркома Нина Чернышенко, у которой хранятся ключи от сейфа с печатью и избирательной документацией и тому подобное. То есть, даже если кворум удастся собрать (по словам Натальи Сиволапенко, ряд членов исполкома в ближайшее время должны прибыть в комиссию на Косовской, 2д), то без печати и тому подобного работать та всё равно не сможет.

А работать есть над чем: до полуночи комиссия должна заменить ряд представителей политических сил в участковых избирательных комиссиях. Дело в том, что многие из тех, кто работали на участках в первом туре выборов, по тем или иным причинам не могут или не хотят продолжать эту работу во втором туре. Выдвинувшие их субъекты избирательного процесса подали вместо них новых представителей, но их должна утвердить городская комиссия. А этого по вышеизложенным причинам сделать не получается. Особенно остро данная проблема стоит у ОПЗЖ: представители данной политсилы находятся на месте и уже пишут заявления в полицию, выдвигая обвинения в попытке срыва второго тура выборов.

Ночь перед выборами: работа горизбиркома Одессы заблокирована

ТАЙМЕР следит за развитием событий.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...