Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

По официальной версии, сапёры отправились «проверять состояние минных заграждений». На самом деле — устанавливать новые мины, однако, так как мировое сообщество настаивает на проведении, наоборот, разминирования Донбасса из–за опасности, которую мины представляют для мирных жителей, выбрали такую вот обтекаемую формулировку. В процессе (по официальной же версии), сапёры наткнулись на диверсионную группу российских войск, по которой открыли огонь, убив двоих и ранив одного нападающего. Понеся потери, противник якобы отступил, однако в ответ сапёров накрыли миномётным огнём, в ходе чего один из них числится пропавшим без вести.

Однако на самом деле события развивались иначе. Фактически сапёры просто подорвались на минах: то ли на уже установленных, то ли в ходе установки новых. В результате инцидента один из военнослужащих погиб, его тело в настоящее время находится на нейтральной полосе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

- Это правда, что Рабинович выиграл в лотерею 100 000 рублей три дня назад?
- Да. Правда. Только не три дня назад, а неделю уже как. И не 100 000, а три рубля. И не в лотерею, а в «козла». И не выиграл, а проиграл.
А ОСТАЛЬНОЕ ЧИСТАЯ ПРАВДА!

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...