Главная / Новости Одессы

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Новая редакция Генплана: стало лучше, но пока всё равно плохо

В новой редакции основного чертежа Генерального плана Одессы появился целый ряд позитивных изменений. К сожалению, ключевые отрицательные моменты сохранились.

Новая редакция Генплана, обнародованная на сайте Одесской мэрии, по словам чиновников, разработана с учётом пожеланий общественности, высказанных в ходе общественных слушаний проекта Генплана. И правда, многие из этих замечаний оказались учтены.

Так, на карту Одессы вернулись зелёные зоны на Молдаванке, ранее отведённые под застройку (Михайловский сквер и т.п.).


Так было



А так стало

Отмечена в основном чертеже и зелёная зона под Тёщиным мостом (сквер им. Жанны Лябурб).


Так было


А теперь сквер выглядит вот так

Кроме того, отдельно отмечен на основном чертеже сквер Героев-лётчиков на 5-й станции Большого Фонтана и целый ряд других зелёных зон на Черёмушках и Таирова.


Было


Стало

Между тем, ряд других аспектов Генплана, вызвавших протесты общественности, остались без изменения. В первую очередь стоить отметить территорию склонов: в обновлённом проекте Генплана они всё ещё отмечены как рекреационная зона, а не как парк, как того требуют противники Генплана. Не отказались проектировщики и от застройки зелёных зон под Приморским бульваром. 



В ближайшее время мы ознакомим наших читателей с более подробным анализом последней версии основного чертежа Генплана Одессы. Однако уже сейчас ясно одно: несмотря на значительные улучшения, наиболее значимый дефект старого Генплана (придание склонам статуса рекреационной зоны, а не парка) сохранён, а значит, новая версия вряд ли успокоит большинство протестующих.

4 8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...