Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Темнеет рано: полиция просит одесситов носить спецмаячки, чтобы машина не сбила

В руководстве патрульной полиции Одесской области сетуют на то, что пешеходы довольно редко пользуются различными светоотражающими элементами — средством для профилактики ДТП.

1
Новости

Нет клиентов: одесские таксисты начали нападать на водителей из мобильных сервисов

Работники такси устроили показательную расправу над конкурентом, который хотел подвезти пассажира при помощи мобильного приложения «Тачку!» в Одессе.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

Непредвиденные ситуации на дорогах: как обезопасить себя и авто

Любой автомобилист хотя бы раз в жизни попадал на дороге в затруднительную ситуацию — в списке распространенных форс-мажоров лидируют внезапные поломки, аварии из-за нарушения ПДД, падение деревьев и столкновение с животными.

2
Новости

Труханов просит одесситов присылать мэрии видео любых нарушений ПДД

Мэр Одессы Геннадий Труханов обращается ко всем одесситам с просьбой присылать городской власти видеофиксацию нарушений правил дорожного движения для незамедлительной реакции правоохранительных органов.

5 1

Хроника дня

Новые ПДД: одесская полиция просит таксистов пристёгивать пассажиров

С 25 ноября вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Украины, предусматривающие, в частности, обязательное пристёгивание водителей такси и их клиентов.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы патрульной полиции Одесской области Алла Марченко.

«Напомню, что раньше были такие отступления — водителям и пассажирам такси и учебного транспорта разрешалось не пользоваться ремнями безопасности. Но на сегодняшний день действуют изменения: необходимо всем использовать ремни», — рассказала сотрудница правоохранительных органов в интервью одесскому телеканалу «Первый городской».

Штраф за соответствующее нарушение сейчас невелик и составляет всего 85 гривен.

Добавим, что не пристёгиваться в пределах населённого пункта разрешается только водителям и пассажирам, которые физически, то есть по причине инвалидности, не могут пользоваться ремнями безопасности, а также тем, кто едет в оперативных и других специальных транспортных средствах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...