Главная / Новости

Затокские страсти

Нападения на базы отдыха, коррупционные скандалы и ожесточённая борьба за власть между различными группировками делает курортную Затоку одной из самых горячих в информационном плане точек Одесской области.

Другие материалы сюжета

Новости

Депутатский бойкот: выборы в Затоке и Каролино-Бугазе вновь под угрозой срыва

Назначенные на 9 января 2022 года перевыборы в Каролино-Бугазской громаде, включающей, собственно, Каролино-Бугаз и Затоку, опять могут не состояться: сельсовет отказывается финансировать печать бюллетеней.

Затокские страсти 1 1
Новости

Суд обязал допустить зятя одесского губернатора к выборам «мэра» Затоки

Председатель Белгород-Днестровского райсовета и зять губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого оспорил в суде отказ избиркома Каролино-Бугазской ОТГ зарегистрировать его кандидатом на пост главы административно-территориальной единицы.

Затокские страсти
Новости

Перевыборы в Затоке: местный избирком отказал зятю Гриневецкого в регистрации

Избирательная комиссия зарегистрировала шестерых кандидатов на пост председателя Каролино-Бугазской ОТГ, в состав которой входят курортные Каролино-Бугаз и Затока.

Затокские страсти 1
Новости

Одесский депутат попробует стать «мэром» Затоки и Каролино-Бугаза

Депутат Одесского горсовета от ОПЗЖ Владимир Корниенко планирует выставить свою кандидатуру на пост главы Каролино-Бугазской ОТГ, в состав которой входят Каролино-Бугаз и Затока.

Затокские страсти 1
Новости

Зять Гриневецкого попробует силы в борьбе за пост «мэра» Затоки

Председатель Белгород-Днестровского райсовета и зять губернатора Сергея Гриневецкого Григорий Мельниченко планирует баллотироваться на пост главы Каролино-Бугазской ОТГ на перевыборах, которые состоятся 31 октября.

Затокские страсти 1
Новости

В Затоке и Каролино-Бугазе назначили дату перевыборов

Избирательная комиссия Каролино-Бугазской громады, в состав которой входят курортные посёлки Каролино-Бугаз и Затока, назначила на 31 октября новые выборы в этой административно-территориальной единице.

Затокские страсти 1
Новости

ЦИК передумал проводить перевыборы в Затоке и просит Верховную Раду вмешаться

Члены Центральной избирательной комиссии на заседании 9 февраля отказались обязывать Каролино-Бугазский теризибрком назначить дату перевыборов: пока входящими в состав ОТГ Каролино-Бугазом и Затокой будут править депутаты, избранные 25 октября 2020 года.

Затокские страсти 1
Новости

Экс-чиновник из Затоки отправился под домашний арест из-за угроз судье

9 февраля Овидиопольский районный суд Одесской области принял решение о круглосуточном домашнем аресте бывшего чиновника из посёлка Затока, адвоката Юрия Чередниченко.

Затокские страсти 1
Новости

Экс-чиновника из Затоки Чередниченко привлекают к ответственности за угрозы судье

Бывшему секретарю исполкома Затоки Юрию Чередниченко вручили подозрение по факту угроз жизни и здоровью судье Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Виталию Мишко.

Затокские страсти 3
Новости

Каролино-бугазская эпопея: ЦИК распустил «упрямый» местный избирком

Центральная избирательная комиссия Украины в очередной раз приняла решение досрочно прекратить полномочия всего состава Каролино-Бугазского сельского территориального избиркома (ТИК).

Затокские страсти 1
Новости

ЦИК осудил Каролино-Бугазский избирком за нежелание готовиться к выборам

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обязала избирком Каролино-Бугазской ОТГ, в состав которой входят, собственно, Каролино-Бугаз и Затока, начать подготовку к перевыборам, назначенным на 7 февраля.

Затокские страсти
Новости

49 исков: одесский суд отобрал у частников 5 гектаров курортной земли в Затоке

Окружной административный суд Одессы признал незаконным передачу под дачное строительство около 5 гектаров особой ценной земли рекреационного назначения в посёлке Затока под Белгородом-Днестровским.

Затокские страсти 3
Новости

Концепция снова поменялась: ЦИК обязала провести перевыборы в Затоке и Каролино-Бугазе

Центральная избирательная комиссия в очередной раз распустила Каролино-Бугазскую избирательную комиссию и обязала новый её состав объявить перевыборы.

Затокские страсти
Новости

Перевыборов в Затоке не будет

5-й апелляционный административный суд принял отказ кандидата на пост Каролино-Бугазского сельского головы Юрия Чередниченко и кандидата в депутаты сельсовета Александра Громика от иска в суд о признании незаконными местных выборов.

Затокские страсти 3

Новым выборам в Затоке и Каролино-Бугазе — быть? Верховный суд принял неожиданное решение

Верховный суд Украины дал зелёный свет проведению перевыборов в Каролино-Бугазской ОТГ, в состав которой входят главные курорты Одесской области - Каролино-Бугаз и Затока.

История эта длится с ноября 2020-го — с последних местных выборов. Выборы эти выдались в Затоке весьма скандальными, сопровождались неодократным роспуском избирательной комисии, отказами кандидатам в регистрации и тому подобным. И после подведения итогов выборов скандалы не закончились.

Так, группа снятых с выборов кандидатов в депутаты обратилась в Каролино-Бугазскую избирательную комиссию с требованием признать, что их регистрация нарушила избирательные права. Комиссия с ними согласилась, признала выборы несостоявшимися и назначила новые.

Однако победители выборов, в частности, новоизбранный «мэр» громады Андрей Апанасенко, обратился в суд с требованием отменить данное постановление комиссии. Суд встал на его сторону. Таким образом, выборы в Затоке и Каролино-Бугазе были признаны состоявшимися, а перевыборы суд отменил. В целом это решение поддержал и Апелляционный административный суд Одесской области.

Новым выборам в Затоке и Каролино-Бугазе — быть? Верховный суд принял неожиданное решение

Однако незадачливые кандидаты в депутаты (а именно граждане Громик, Диденко, Бачуский, Черединко и другие) на этом не успокоились и подали кассационную жалобу в Верховный суд. Поддержала её и Центральная избирательная комиссия.

Верховный Суд рассматривал дело с февраля 2021 года, но решение вынес только 12 августа. В нём он отменил решения судов первой и апелляционной инстанции и тем самым восстановил в силе решение Каролино-Бугазской избирательной комиссии об отмене результатов выборов и назначении перевыборов.

Решение Верховного Суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом, по идее в Затоке и Каролино-Бугазе теперь надо будет проводить новые выборы мэра и депутатов сельсовета.

Добавим, что добившиеся-таки перевыборов кандидаты в депутаты относятся к группе влияния экс-секретаря Затокского сельсовета Вячеслава Бокия, которого на днях освободили из-под стражи, где его держали с ноября 2020 года по обвинению в заказном убийстве, хищении в особо крупном размере и должностном подлоге.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...