Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
 

Новый глава одесского ФГИУ: вопрос о приватизации ОПЗ в ближайшее время не стоит

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) пока не выставляет на продажу Одесский припортовый завод (ОПЗ) в городе Южном.

Об этом в интервью «Седьмому телеканалу» сообщил новоназначенный руководитель регионального отделения фонда в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

«Припортовый завод не является объектом приватизации региональным отделением. Этим занимается центральный аппарат. Насколько мне известно, прямо сейчас не стоит вопрос о приватизации в ближайшее время — в феврале или в марте. Однако есть некоторые объекты, которые находятся на балансе завода, но не относятся к уставному имуществу и находятся в управлении регионального отделения фонда. Мы сейчас решаем, что с ними делать. Это дорога, дамба, защитные сооружения, есть и отель, и оздоровительный комплекс», — рассказал Славский.

Напомним, в июле прошлого года Фонд госимущества Украины планировал провести аукцион для продажи ОПЗ уже в первой половине 2021-го. Подключилась к этому процессу американская компания Pericles Global Advisory, которая занималась оценкой указанного объекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...