Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Митинг на ОПЗ: сотрудники неработающего завода просят Зеленского помочь предприятию

5 ноября на Одесском припортовом заводе состоялся митинг работников предприятия, требующих от властей Украины и руководства стоящего завода всё-таки запустить его.

Беды ОПЗ 3
Новости

Стоящий Припортовый завод посетили представители посольства США

Руководитель управления торговли и инвестиций посольства США в Украине Элейн Хейзель, а также аналитик экономического отдела посольства Елена Сочнева посетили Одесский припортовый завод 23 сентября.

Беды ОПЗ 3
Новости

ОПЗ обещает возобновить работу в ноябре — с новыми поставщиками газа

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) планирует уже с 1 ноября нынешнего года начать работу по давальческому контракту с новой компанией, которая выиграла соответствующий конкурс в июле.

Беды ОПЗ
Новости

Поставщиков газа на Припортовый завод обвиняют в махинациях на десятки миллионов

Предприятие, поставляющее газ на Одесский припортовый завод, занижает объёмы произведённого для него карбамида, а неучтённую продукцию продаёт за наличные и не платит налогов.

Беды ОПЗ 2
 

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Об этом сообщило «Слидство.Инфо».

Когда Кабмин согласовал назначение Синицы на должность и. о. руководителя ОПЗ, в своей декларации чиновник указывал право собственности на фирму «Тандем–Д».

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

По мнению следователей Государственной фискальной службы, эту компанию, а также ряд других фирм с признаками фиктивности использовали для уклонения от уплаты налогов, в частности для оформления сделок купли–продажи, которых на самом деле не было.

Об этом издание узнало из постановления Оболонского районного суда Киева от января 2019 года.

В комментариях изданию «Слидство.Инфо» Синица сообщил, что ему ничего не известно об уголовном производстве, в котором фигурирует фирма «Тандем–Д», а также отметил, что он не имеет отношения к деятельности компании.

«Я к ней имею опосредованное отношение. Не имею фактически к ней отношения. Это моей бывшей жены бизнес. Я с ней разведён», — подчеркнул и. о. руководителя ОПЗ.

По данным официального реестра, Синица до сих пор владеет компанией вместе с Еленой Синицей. Его доля уставного фонда фирмы «Тандем–Д» является большей.

Ранее Синица в течение нескольких лет занимал должность исполняющего обязанности Украинского государственного аэрогеодезического предприятия.

Согласно его декларации на этой должности, кроме «Тандем–Д», он обладает ещё несколькими фирмами. Кроме того, ему принадлежит торговая марка сети ресторанов «Два гуся».

В 2019 году Николай Синица баллотировался в Верховную Раду от «Свободы».

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...