Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Новый глава Верховной Рады хочет, чтобы Украина вошла в ЕС с Молдавией и Грузией

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук высказался за вступление страны в Европейский союз вместе с Республикой Молдова и Грузией.

Соответствующее заявление спикер сделал на состоявшейся 27 октября в Киеве встрече с представителем делегации Европарламента Андриусом Кубилиусом.

«Мы очень чётко отдаем себе отчёт, что Украине будет сложно это сделать одной. Мы хотели бы, чтобы нас рассматривали вместе с другими странами — Грузией и Молдовой. И Украина хочет быть лидером этой группы», — передаёт слова Стефанчука «Интерфакс-Украина».

Глава парламента также обратил внимание на то, что чётко обозначенные перспективы интеграционных устремлений Украины скажутся на скорости проводимых в стране реформ.

«Курс Украины в ЕС неизменен, за этот период мы выполнили определённый объём обещаний и готовы в дальнейшем внедрять необходимые реформы. Но нужно иметь вполне обозримую цель. Мы должны получить конечную точку, куда мы идём. Это будет влиять на скорость и качество происходящих в Украине реформ. Именно поэтому я искренне надеюсь, что вы и дальше будете отстаивать идеи и стремление Украины стать полноценным членом ЕС», — обратился украинский спикер к своему собеседнику.

Напомним, что избрали Стефанчука председателем Верховной Рады 8 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...