Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Верховная Рада отложила решение вопроса о сокращении районов Одесской области

Верховная Рада сняла с повестки дня своего заседания 15 июля проект постановления № 3650, предусматривающий сокращение числа районов в Украине вообще и Одесской области в частности.

Новости

Жители Коминтерновского перекрыли трассу: не хотят в Березовский район

6 июля около сотни представителей местного населения посёлка Коминтерновское (переименован в Доброслав) Одесской области перекрыли автотрассу Р-55 Одесса Вознесенск — Новый Буг.

1 4
Новости

Облсовет попросил Зеленского поделить Одесский регион на 8 районов, а лучше на 10

Депутаты областного совета Одессы подавляющим большинством голосов приняли обращение к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины с просьбой пересмотреть утверждённую ранее схему деления Одесского региона на районы.

4
Новости

Новый план: власти Одесской области хотят поделить её на восемь районов вместо шести

24 июня председатель областного совета Одессы Сергей Паращенко провёл рабочее совещание, на котором, в частности, рассматривалась утверждённая недавно Кабинетом министров Украины схема деления региона.

4
Новости

Абсурд и хаос: Труханов жёстко раскритиковал идеи Зеленского по децентрализации

Городской голова Одессы Геннадий Труханов назвал абсурдным зарегистрированный президентом Владимиром Зеленским законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

1 1

Хроника дня

Новый план: в Одесской области хотят оставить уже шесть районов, а не четыре

Власти Украины планируют сократить количество районов Одесского региона с 26 до 6.

С критикой соответствующего проекта выступил депутат Верховной Рады от Одессы Сергей Колебошин (фракция «Слуга народа»). Он же опубликовал в Facebook схему готовящегося разделения.

«Говорили, балакали — сели и нелогично разделили районы. Откровенно говоря, не могу подобрать слова, чтобы корректно высказаться по поводу этого плана», — возмутился нардеп.

Так, в регионе намереваются создать Котовский (Подольский), Березовский, Белгород–Днестровский, Болградский, Измаильский и Одесский районы, при этом Белгород–Днестровский и Одесский, по словам Колебошина, забирают себе всю водную часть области, то есть море и лиманы. Смущает депутата и попытка отнести являющийся частью одесской агломерации город Ильичёвск (переименован в Черноморск) к Белгород–Днестровскому району, который должен стать админцентром половины Бессарабии.

Новый план: в Одесской области хотят оставить уже шесть районов, а не четыре

«Очевидно, что районы нарезали под чьи–то персональные интересы, потому что кому-то так удобно. Не знаю, в каких именно кабинетах появился этот план, но поддерживать его не буду. Процедура формирования районов не предусматривает общественного обсуждения, но я уже поднял вопрос в профильных комитетах Верховной Рады. Планирую — в Кабмине. Ликвидация и образование районов — процесс сложный и кропотливый. Понятно, что идеальных вариантов для всех не найти, но здравый смысл точно должен быть», — пишет одесский «слуга народа».

Сам он, как известно, баллотировался по мажоритарному округу № 140, объединяющему Беляевский и Овидиопольский районы, а также Ильичёвск.

Напомним, что ровно год назад число районов Одесской области предполагалось сократить до четырёх. Первый и самый крупный — с центром в Одессе, второй — на севере, с центром в Котовске, а ещё на две части предложили разделить Бессарабию: центр её северо–восточной части хотели поместить в Белгороде–Днестровском, а юго–восточной — в Измаиле.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...