Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Общественные организации просят Порошенко защищать «7-й километр»

Несколько общественных организаций Украины («Захист родини», «Наш перший крок» и другие) обратились к президенту, генпрокурору и главе МВД по поводу ситуации на одесском промрынке «7-й километр».

1
Новости Одессы

Нардепы потребовали разобраться с рейдерским захватом «7-го километра»

Группа народных депутатов обратилась к президенту Украины с требованием принять самые жёсткие меры по отношению к группировке, которая пыталась захватить одесский промрынок «7-й километр».

Новости Одессы

Разборки на «7-м километре»: «Самооборона», «Автомайдан», полиция и Нацгвардия

До сотни активистов «патриотических» организаций утром 31 января прибыли на промрынок «7-й километр». Там их уже встречали силы Нацгвардии и полиции во главе с Георгием Лорткипанидзе.

10
Новости Одессы

Руководство «7-го километра»: рейдеры хотят, чтобы полиция сделала грязную работу за них

В администрации промрынка «7-й километр» прокомментировали заявление нардепа Андрея Левуса о том, что рынок является «филиалом Одесской народной республики».

2

Хроника дня

Новый поворот в войне за «7-й километр»: у предприятия новый руководитель

С 26 декабря 2015-го года руководителем промрынка «7-й километр» официально является внук его основателя Виктор Добрянский.

Соответствующие сведения содержатся в государственном реестре юридических лиц.



Назначение нового директора промрынка наверняка приведёт к дальнейшей активизации «долгоиграющего» конфликта за право собственности на промрынок.

В настоящий момент за него борются две группировки. Первая представлена самим Виктором Добрянским, контролирующим 28% уставного фонда предприятия через фирму «Виктор-Д» (формально предприятие записано на других людей), а также бывшим совладельцем рынка Денисом Волошиным, в 2010-м году исключённым из числа учредителей предприятия. С другой стороны «линии фронта» находятся партнёр основателя промрынка, Виктора Добрянского–старшего Виктор Мельничук (контролирует 28% рынка через компанию «Капитал–финанс»), а также кипрская компания «Киптеп Лимитед», которую связывают с известными бизнесменами Иваном Аврамовым и Юрием Иванющенко (28%). Свою долю в уставном фонде компания получила как раз в ходе тех же преобразований, в ходе которых Денис Волошин лишился своей. В настоящее время рынок контролирует вторая группа, однако Волошин и Добрянский намерены изменить положение вещей.

Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в махинациях с долями в уставном фонде: так, Денис Волошин считает, что из состава учредителей он был исключён незаконно и требует вернуть ему украденное, что позволит Волошину и Добрянскому получить «контрольный пакет». Другая сторона, в свою очередь, обвиняет Виктора Добрянского–младшего в том, что тот мошенническими путём завладел контролем над компанией «Виктор-Д»: в частности, об этом заявляла супруга Виктора Добрянского–старшего Валентина.

В конфликте за рынок в ход идёт всё, что возможно: и длительные судебные баталии, и уголовные производства, и «маски–шоу» в исполнении правоохранительных органов, и даже бойцы добровольческих батальонов. Однако назначение Виктора Добрянского (младшего) руководителем предприятия может дать ему и его партнёру решающее преимущество в борьбе за контроль над рынком.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...