Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Ильичёвском порту хотят потратить 20 миллионов на ремонт моста

Филиал государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в городе Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области объявил тендер на капитальный ремонт путепровода (виадука).

Новости

Ильичёвский порт заканчивает год с многомиллионными убытками и думает о передаче своих общежитий

Госпредприятие «Морской торговый порт «Черноморск» по итогам 2019 года ожидает отрицательный финансовый результат, то есть убыток, в размере 134 млн 566 тыс. грн.

3

Хроника дня

Новый-старый директор Ильичёвского порта бьёт тревогу: предприятие — почти банкрот

Морской торговый порт города (МТП) города Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области оказался на пороге банкротства.

Об этом сообщил и. о. директора предприятия Александр Попов.

«По состоянию на 20 июля 2021 года — на момент моего возвращения к руководству — я вынужден был констатировать в узком кругу менеджмента порта, что наше предприятие оказалось фактически у последней черты… Финансовый результат за первое полугодие 2021 года — минус 173,4 миллиона гривен, валовая прибыль снизилась на 53 %, доходность всех подразделений сократилась на 67 %, все подразделения порта, кроме паромной переправы, работают с убытком, включая портофлот», — говорится в сообщении Попова к портовикам.

Новый-старый директор Ильичёвского порта бьёт тревогу: предприятие — почти банкрот

По его же данным, остатки средств на расчётном счёте и в кассах предприятия понизились к настоящему времени до исторического минимума, до 7,4 миллиона гривен, а разница между доходами и расходами достигает ежемесячно минус 42 миллиона. При этом только на заработную плату порту необходимо выделять каждый месяц от 28 до 32 миллионов гривен без учёта налогов. Авансовый платёж же в этом месяце был выплачен лишь в размере 6,3 миллиона гривен — его получила только часть сотрудников производственных подразделений (контейнерного терминала, паромного и серного комплексов и других). А с 1 ноября нынешнего года часть коллектива непроизводственных подразделений МТП перейдёт на трёхдневную рабочую неделю.

Впрочем, Александр Попов пообещал сделать всё от него зависящее, чтобы не допустить банкротства и остановки хозяйственной деятельности предприятия.

«Именно поэтому я опять беру на себя ответственность за каждый следующий шаг на этом пути… Как руководитель могу гарантировать вам последовательный выход из существующих экономических проблем предприятия в первом квартале 2022 года, опираясь на ваш профессионализм, свой опыт и существующую поддержку профильного министерства и наших смежников в отрасли», — заключил и. о. директора.

Он, напомним, уже возглавлял порт с ноября 2019 года по ноябрь 2020-го. Нынешнюю же плачевную ситуацию в МТП руководитель объясняет отсутствием в текущем году системного менеджмента и ненадлежащим финансовым планированием внутри компании.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...