Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело «новогоднего убийцы»: экс-милиционер может уйти от наказания

Всего три месяца осталось до истечения сроков привлечения к ответственности Виктора Дьякова, дважды признанного виновным в убийстве 26-летнего Дмитрия Санду в последнюю ночь 2011 года.

1
Новости

Одесского «новогоднего убийцу» судят уже 9 лет — он часто «болеет» и затягивает дело

В январе 2021 года исполнится 9 лет с тех пор, как бывший милиционер из Одессы Виктор Дьяков убил человека, однако сам преступник успешно избегает заслуженного наказания.

2
Новости

Одесский суд уже целый год безуспешно пытается разобраться с «новогодним убийцей»

Апелляционный суд Одесской области с декабря прошлого года не может приступить к прениям сторон по делу бывшего милиционера Дьякова, который до смерти избил человека ещё в январе 2012-го.

1
Новости

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

В течение уже шести месяцев Апелляционный суд Одесской области не может перейти к прениям сторон по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека в январе 2012 года.

2

Хроника дня

«Новогодний убийца» избежал тюрьмы, подавшись в бега

Худшие подозрения родных Дмитрия Санду, убитого Виктором Дьяковым в новогоднюю ночь 2012 года, подтвердились: получив окончательный приговор в 8 лет тюрьмы, мужчина избежал наказания, попросту сбежав от правоохранителей.

По крайней мере, в настоящее время Дьяков числится в розыске МВД в качестве лица, скрывающегося от органов власти

Стоит сказать, что для этого ему были созданы буквально все условия: все 8 лет следствия Дьяков был на свободе. Даже после того, как Приморский суд приговорил Дьякова к восьми годам тюрьмы, его оставили на свободе до рассмотрния дела в апелляционной инстанции. Рассмотрение затянулось почти на год, и существовала далеко ненулевая вероятность того, что Дьяков и вовсе уйдёт от ответственности: 1 января 2022 года истекал срок давности по его делу. При этом рассмотрение дела в Апелляционном суде Одесской области постоянно затягивалось из-за неявки либо подсудимого, либо его адвоката.

Тем не менее, 7 октября суд всё-таки утвердил приговор, однако и тогда Дьяков не был взят под стражу: это действие отложили до 18 октября, когда суд огласил полный текст приговора. На данное засдение Дьяков не явился, сказавшись больным. Правоохранители должны были разыскать Дьякова и взять его под стражу, однако, судя по появлению Дьякова в реестре разыскиваемых лиц, сделать этого так и не удалось. Что, впрочем, не слишком удивительно: у Дьякова было целых 11 дней для того, чтобы вполне надёжно укрыться от рук украинского правосудия.

«Новогодний убийца» избежал тюрьмы, подавшись в бега

К слову, в розыск Дьякова объявили только 7 декабря - спустя два месяца после окончательного утверждения обвинительного приговора.

Таким образом, скандальное преступление скоро уже 10-летней давности имеет все шансы в итоге остаться без наказания.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...