Главная / Новости

 

Хроника дня

Новому тренеру «Черноморца» будет помогать шестикратный чемпион Украины

Ассистентом недавно назначенного главного тренера одесской футбольной команды «Черноморец» Алексея Антонова стал Алексей Гай, игравший за этот же клуб в 2013-2014 годах.

Как сообщил официальный сайт команды, новый ассистент заменит Андрея Ущаповского, который переходит на работу в другой клуб.

СПРАВКА. Алексей Гай родился 6 ноября 1982 года в Запорожье и начинал играть в футбол в местном ДЮСШ «Торпедо». Воспитанник запорожской школы олимпийского резерва «Металлург». Помимо «Черноморца» представлял команды «Металлург-2» и «СДЮШОР-Металлург» (Запорожье), «Ильичёвец» (Мариуполь), «Шахтёр» и «Шахтёр-2» (Донецк), «Габала» (Азербайджан), «Кубань» (Краснодар, Россия) и «Олимпик» (Донецк). В одесском клубе сыграл 58 официальных матчей и забил 12 голов, а в составе «Шахтёра» 6 раз становился чемпионом страны и 7 раз — обладателем Кубка Украины. Защищал цвета юношеских (25 игр, 3 гола), молодёжной (14, 2) и первой (29, 1) украинских сборных.

Новому тренеру «Черноморца» будет помогать шестикратный чемпион Украины

Также Гай является обладателем Кубка УЕФА 2009 года. Заслуженный мастер спорта Украины (2009). Награждён орденами «За мужество» 1-й, 2-й и 3-й степеней. С декабря 2019 года — руководитель комитета детско-юношеского футбола Одесской областной футбольной ассоциации.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

Климов хоть зарплаты платит?

Ответить 0

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...