Главная / Новости

Хроника дня

Новую улицу в Южном назовут в честь погибшего в горах альпиниста

28,2 % жителей Южного, принявших участие в голосовании по выбору названия для новой улицы города, предпочли назвать её в честь знаменитого южненского альпиниста Владислава Терзыула.

Голосование стартовало 17 февраля.

Среди популярных вариантов названия были также и более абстрактные. Так, 18,4 % предпочли бы назвать новую улицу Молодёжной, 11,7 % — Радужной. Кроме того, 10,7 % поддержали идею назвать улицу в честь музыканта Кузьмы Скрябина.

Также предлагался вариант назвать улицу в честь Петра Порошенко, но он не набрал ни одного голоса.

Улица Вячеслава Терзеула расположится в новом городском микрорайоне 1.7.

Новую улицу в Южном назовут в честь знаменитого альпиниста

СПРАВКА. Владислав Терзыул родился в 1953 году в городе Артём Приморского края СССР, но большую часть жизни прожил в Южном. Заслуженный мастер спорта (2000), мастер спорта международного класса (1999), капитан сборной Украины по альпинизму в высотном классе (2000—2004). За карьеру совершил более 50 восхождений 5-6 категории сложности. Кроме того, он входит в число альпинистов, покоривших все 14 высочайших гор мира, высота которых превосходит 8000 метров. Владислав Терзыул погиб в 2004 году при спуске с вершины Макалу 18 мая 2004 года. У него осталась жена, двое дочерей и внук.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и шо он такого значимого для города сделал, кроме того что помер тупой и бессмысленной смертью? раньше в честь героев великой отечественной войны называли, а сейчас деградация полная.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...