Главная / Новости

Хроника дня

Новые троллейбусы не могут выйти на улицы Одессы из-за проблем с растаможкой

Новые российские троллейбусы не могут выйти на маршруты Одессы из-за проблем с выплатой налога на добавочную стоимость.

Новые российские троллейбусы не могут выйти на маршруты Одессы из-за проблем с выплатой налога на добавочную стоимость.

Об этом в ходе собрания Одесской ассоциации транспортников 16 апреля, сообщил президент ассоциации Илья Тищенко. По его словам, когда любой товар приходит на Украину, его владельцу нужно оплатить стоимость НДС. Без этого груз не растомаживают.

По мнению Ильи Тищенко, такая позиция таможенной службы является неразумной, поскольку, выйдя на маршруты троллейбусы стали бы приносить прибыль, за счет которой город сможет выплатить НДС. Пока у города нет таких денег.

Напомним, 10 апреля, начальник департамента транспортного комплекса Светлана Кобылянская сообщила, Таймеру,, что КП «Одессгорэлектротранс» никак не может заполучить заветные 16 троллейбусов Энгельсского завода ТРОЛЗА (Россия) с кондиционерами – за них не уплачен НДС. Одесский городской совет решил подсобить транспортникам, заняв для них денег у коммерческих банков – «Имэксбанка» и «Пивденного». У «Имэкса» депутаты возьмут в долг 17,15 млн. грн., у «Пивденного» - 19 миллионов. Кредиты будут взяты под 16,1% годовых. Троллейбусы будут введены в эксплуатацию в течение нескольких недель. Всего же, по его словам, до конца нынешнего года в Одессу должны прибыть 45 новых машин.
19 марта в ходе встречи с журналистами городской голова Одессы Эдуард Гурвиц сообщил о том, что в Одессу направляется 16 новых троллейбусов, приобретенных в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...