Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Участник майской бойни хочет стать главой Коминтерновского района

17 июня Виталий Свичинский, известный своим активным участием в трагических событиях 2 мая, подал заявку на участие в конкурсе на должность председателя Коминтерновской райгосадминистрации.

6 5

Хроника дня

Нужны 65 миллионов: одесская мэрия поможет чиновнику-активисту лечить больного ребёнка

Новорождённый сын бывшего заместителя председателя Одесской облгосадминистрации и активиста Евромайдана Виталия Свичинского серьёзно болен, и на его спасение необходимо собрать более 65 миллионов гривен.

Об этом стало известно на состоявшейся 17 марта очередной сессии Одесского горсовета. Там выступила с депутатским обращением представительница фракции партии Порошенко «Европейская солидарность» и заместитель председателя земельной комиссии Жанна Мандриченко. Она отметила, что ребёнок Свичинского страдает от спинальной мышечной атрофии (СМА), из-за чего дети обычно не доживают и до двухлетия. Впрочем, спасти младенца можно — для этого нужен очень дорогой медпрепарат, стоимость которого и указана выше. При этом деньги надо собрать за 3 месяца, потому что лечение желательно начинать раньше, чем ребёнку исполнится полгода. 

«Пока собрали только 10 миллионов, но возможности знакомых и друзей фактически исчерпаны», — заявила на сессии Мандриченко и попросила городского голову Геннадия Труханова оказать семье Свичинских посильную помощь и показать тем самым пример «мэрам других городов Украины». А градоначальник ответил депутату, что её запрос вообще не нужно было выносить на сессионное заседание.

«Вы могли просто написать письмо и обратиться ко мне — я бы тут же расписал его на директора департамента труда и социальной политики Елену Китайскую. Потому что такие вопросы решает не мэр, этим занимается специальная комиссия, и там есть граничная сумма, которую можно выделить», — сообщил Геннадий Труханов.

Нужны 65 миллионов: одесская мэрия поможет чиновнику-активисту лечить больного ребёнка

Мэр также передал запрос Китайской с просьбой «максимально быстро» решить проблему, и глава департамента ответила, что о проблеме с сыном Свичинского там знают и готовы помогать.

«Максимальный размер помощи, которую можно выделить, составляет 142 тысячи гривен», — уточняет чиновник.

Напомним, что во времена Евромайдана Свичинский управлял одесской организацией «Самооборона», а затем стал депутатом Одесского облсовета от партии ныне бывшего президента Порошенко. Кроме того, активист «знаменит» своим непосредственным участием в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе — именно он руководил одной из колонн вооружённых людей на Соборной площади.

Нужны 65 миллионов: одесская мэрия поможет чиновнику-активисту лечить больного ребёнка

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Все на спасение юного бандеровца!

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

А другим детям тоже будут помогать "максимально быстро " ?????!!!!!!

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...