Главная / Новости

Хроника дня

О линолеуме замолвите слово: когда износостойкость и красота совместимы

Несколько лет назад линолеум был самым популярным напольным покрытием: его стелили практически везде и все. Но не многие знают, что такой вид материала имеет интересную историю.

Оказывается, первое подобие эластичного покрытия придумали ещё викинги, промасливая ткань для изготовления парусов. В 1763 году был запатентован линолеум, пропитанный живицей, смолой, пчелиным воском и различными маслами.

Пройдя длинный путь, современные линолеумы могут похвастаться практичностью, износостойкостью и привлекательным внешним видом. Отдельного внимания заслуживают коммерческие гетерогенные линолеумы, о которых подробнее можно узнать на странице https://www.tarkett.ua/uk_UA/category-ua_C01002-komerc-yniy-geterogenniy-l-noleum. Если вы соберётесь делать ремонт или захотите обновить пол в офисе, наши рекомендации вам точно пригодятся.


О линолеуме замолвите слово: когда износостойкость и красота совместимы

Назначение имеет значение: виды современных линолеумов

С 1950-х годов в мире повсеместно используют ПВХ-покрытия пола, которые до сих пор не сдают главенствующие позиции по популярности. И вот почему. У них есть несколько важных характеристик. Прежде всего, они бывают гомогенные и гетерогенные, или по-простому однослойные и многослойные.

  • Гомогенные пропитаны рисунком насквозь. Это, как правило, цельное ПВХ-полотно шириной от 1,5 до 3 мм.
  • Гетерогенные — это многослойная структура, которая состоит из 4–7 слоёв. И кроме повышенной износостойкости у нее есть ещё одно очень важное преимущество — огромное разнообразие дизайнерских решений. Такое ПВХ-покрытие отлично имитирует натуральное дерево, камень, плитку, пробку, благодаря чему можно создать свой уникальный дизайн помещения.

Коммерческий или бытовой: какой лучше брать

Когда придёте в магазин выбирать линолеум, вас, конечно же, спросят, куда вы будете его стелить. Потому что различают бытовые и коммерческие покрытия. Отличаются они износостойкостью и параметрами нагрузок.

Коммерческий, как правило, укладывают в общественных местах, офисах, различных промышленных помещениях. Но это не значит, что он не подойдёт для дома. Если вы любите передвигать мебель по полу, у вас есть домашние питомцы, и часто дом похож на проходной двор, коммерческий линолеум станет отличным вариантом. Как «говорит» производитель Tarkett, прослужит он не один десяток лет и надолго сохранит свой привлекательный внешний вид.

К тому же коммерческие современные покрытия далеки от привычного школьного линолеума с жутким рисунком. Они имеют очень модные расцветки и дизайны. Например, пол под натуральный песок или лакшери мрамор на кухню. А ещё есть покрытия с особыми пометками: противопожарные, антистатические, антискользящие, спортивные, акустические, антибактериальные. Выбор под любой запрос.

Потому, если вы решили, что линолеум — это совсем не практично или не современно, спешим вас обрадовать. Пережив такую длинную историю, мягкое эластичное покрытие пола в моде будет всегда.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...