Главная / Новости

 

Хроника дня

Оба кандидата на пост директора «Тузловских лиманов» провалились на конкурсе

Неудачей завершилась попытка Минэкологии провести конкурс на должность директора нацпарка «Тузловские лиманы» в Татарбунарском районе Одесской области.

До 2017 года нацпарк возглавлял известный одесский эколог, участник Евромайдана Иван Русев. После он подал в отставку — в знак протеста против отсутствия реакции властей на его призывы преркатить посягательства на территорию парка со стороны чиновников Тарутинского райсовета и Одесской облгосадминистрации. Его место заняла бывший зам Русева Ирина Выхристюк — в статусе исполняющей обязанности директора. А Русев стал у Выхристюк заместителем.

Оба кандидата на пост директора «Тузловских лиманов» провалились на конкурсе

В 2020 году Минэкологии уже пыталось провести конкурс на постоянного руководителя парка. В декабре 2020 года его признали несостоявшимся: на пост директора претендовали В. Зубак, В. Коваль и О. Корнейчук, но все трое были признаны несоответствующими квалификационным требованиям.

Был объявлен новый конкурс, итоги которого подвели 8 апреля. На сей раз претендентов было двое: Александр Уманский и Евгений Каминский. Обе кандидатуры конкурсная комиссия Минэкологии опять отклонила. Бывшего начальника Черноморского бассейнового управления Госрыбагентства Евгения Каминского «срезали» после того, как стало известно, что недавно ему предъявили подозрение в предложении взятки в Николаевской области. А кандидатуру Александра Уманского отклонили после обвинений присутствовавших на заседании активистов в том, что Уманский, мол, является браконьером.

Таким образом, пока что во главе «Тузловских лиманов» продолжит пребывать Ирина Выхристюк, всё ещё в статусе и.о.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...