Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Обеспокоенные родители: руководство детсада скрыло случай заражения туберкулёзом

Родители детей, учащихся в детсаду №5 на улице Высоцкого в Одессе, заявляют, что руководство учреждения скрыло факт заражения воспитанника туберкулёзом.

По их словам, заведующая детсада Галина Казмирук, завхоз Полина Ченчик и медсестра Елена Кобец вступили в сговор, чтобы скрыть случай заболевания туберкулёзом воспитанника средней группы в июле, чем подвергли опасности жизни и здоровье детей и своих коллег.

«Более того, данный случай заболевания каким-то образом удалось скрыть от Одесской городской СЭС и Детской поликлиники №2 (ул. 10-й линии) Суворовского района, несмотря на то, что семья заболевшего ребёнка находится на учёте в городском тубдиспансере», — отмечают родители.

Кроме того, они считают, что необходимые санитарно-карантинные мероприятия были проведены не должным образом, а остальные дети группы не были обследованы врачем-фтизиатром, не была организована проба Манту.

На прямой вопрос о случае заболевания туберкулёзом заведующая сообщила родителям воспитанников, что имело место только подозрение на болезнь, которое не подтвердилось. Однако обеспокоенные родители на этом не остановились и лично встретились с главным городским фтизиатром управления здравоохранения Одесского горсовета Оксаной Леоненко-Бродецкой, факт заболевания установить удалось.

Под давлением общественности, заведующая пригласила врача-фтизиатра на родительское собрание, которое прошло 15 сентября, и признала, что факт заболевания ребёнка действительно был.

Необходимую санитарную обработку матрасов и подушек контактных детей средней группы заведующая согласилась провести при условии, что родители сами оплатят доставку.

Родители воспитанников младшей-средней группы заявляют, что готовы защищать своих детей в рамках законодательства и намерены обратиться в прокуратуру Одесской области с просьбой о проведении проверки правомерности действий всех ответственных должностных лиц.

«Однако заведующая Казмирук Галина Петровна вины не признаёт и уверенна в безнаказанности своих преступных действий. Более того, ей действительно удаётся уходить от ответственности посредством манипулирования людьми, подкупа и угроз», — говорят родители.

По их словам, Галина Казмирук даже угрожала родителям своими связями в гороно и администрации городского головы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...