Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская соратница Супрун нажаловалась на ОПЗЖ в СБУ из-за Одессы с двумя «с»

Проживающая в Одессе кировоградская активистка-националистка Ярослава Витко написала в Службу безопасности Украины кляузу на местное отделение партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ).

10 3
Новости

Обыски в приёмной Скорика связаны с делом Дунайского пароходства — НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и СБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 8 октября пришли с обысками по месту жительства физических лиц и в офисы ряда компаний в рамках расследования злоупотреблений, из-за которых ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» нанесён ущерб в особо крупных размерах.

2

Хроника дня

Обыски накануне выборов: одесский депутат поделился впечатлениями от визита СБУ

8 октября киевские силовики обыскали в Одессе не только приёмную лидера местной городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николая Скорика, но и жильё двух депутатов областного совета от той же политсилы.

Об этом сообщил один из них — глава фракции ОПЗЖ в совете Виталий Саутёнков. В интервью одесскому телеканалу «Южная волна» он рассказал, что сотрудники СБУ и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) пожаловали к нему домой около 7:00, а сам обыск продолжался 9 часов.

«Были такие громкие стуки в дверь, от которых может не проснуться только глухой человек. В окна мне показывали удостоверения… Я понимал, что такое может случиться, особенно когда мы уже официально зарегистрировались», — отметил Саутёнков, который также является сейчас кандидатом в депутаты Одесского горсовета.

По его убеждению, действия силовиков объясняются большим желанием действующей власти «сбить с предвыборного процесса» оппозицию.

Обыски накануне выборов: одесский депутат поделился впечатлениями от визита СБУ

«Слишком всё шито белыми нитками: прямо перед выборами начинается активная работа. Я вам скажу, когда начнётся следующая активная работа. Сразу после выборов, если мы возьмём большинство, они будут продолжать политически давить на нас… В любом случае так просто нас убрать в сторону вам не удастся. Цыплят по осени считают», — предупредил представитель ОПЗЖ.

Напомним, что 8 октября несколько десятков сотрудников НАБУ и СБУ из украинской столицы начали обыск в одесской приёмной Николая Скорика, баллотирующегося в мэры города. Связано это, по официальной информации, с расследованиями злоупотреблений в Украинском Дунайском пароходстве (УДП). Утром 9 октября силовики снова явились в приёмную депутата-кандидата.

 Обыски одесской оппозиции: депутат облсовета поделился впечатлениями от визита СБУ

«Это целый десант, который высадился в Одессе… Одесса, наверное, давно не видела такой волны предвыборного десанта, я бы его так назвал. Решили ударить по всем адресам людей, которые плюс-минус могут влиять на политическую ситуацию в регионе», — отмечает Виталий Саутёнков.

По информации СМИ, в четверг обыски проводились сразу по 12 адресам. В их числе — место проживания депутата Одесского областного совета Виктора Баранского.  

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Интересно, эта тупая сбу-шная мразь хоть понимает что с ними будет, когда страну вернется ЗАКОННАЯ власть? они хоть осознают что с ними всеми сделают?

Ответить +4
Большакова Галина Большакова Галина

Испугались, что у ОПЗЖ слишком высокий рейтинг в Одессе. Скоро , наверно, попробуют повторить 2мая 2014г.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...