Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саботаж преодолён: ревизоры продолжили проверки Дунайского пароходства

Государственная аудиторская служба Украины продолжает заниматься проверкой деятельности ЧАО «Украинское дунайское пароходство» (УДП), несмотря на возникшие два месяца назад трудности.

1
Новости

Обыски накануне выборов: одесский депутат поделился впечатлениями от визита СБУ

8 октября киевские силовики обыскали в Одессе не только приёмную лидера местной городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николая Скорика, но и жильё двух депутатов областного совета от той же политсилы.

2 2
Новости

Кризис УДП: сотрудники пароходства хотят блокировать суда, а Зеленский поручил его проверить

На состоявшемся 13 июля совещании в порту Одессы президента Украины Владимира Зеленского призвали срочно вмешаться в ситуацию, сложившуюся в настоящее время в Украинском дунайском пароходстве (УДП).

1
Новости

В Дунайском пароходстве начались обыски из-за проданного по дешёвке сухогруза

Военная прокуратура Южного региона Украины расследует в ЧАО «Украинское дунайское пароходство» (УДП) обстоятельства продажи рефрижераторного сухогруза «Николай Савицкий» по заниженной стоимости.

4

Хроника дня

Обыски в приёмной Скорика связаны с делом Дунайского пароходства — НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и СБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) 8 октября пришли с обысками по месту жительства физических лиц и в офисы ряда компаний в рамках расследования злоупотреблений, из-за которых ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» нанесён ущерб в особо крупных размерах.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Как отметили в бюро, речь идёт о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж) стоимостью 5 млн долларов, принадлежащих УДП, которые в дальнейшем вывезли за границу. Предварительная правовая квалификация — ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 года. Тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий уволил руководителя УДП Дмитрия Чалого (занимал должность в 2017-2019 гг.) и назначил Алексея Хомякова. Задача перед последним заключалась не только в том, чтобы вывести госкомпанию в прибыль, но и в содействии расследованию деятельности предыдущего руководства, которое, по словам Криклия, намеренно довело компанию до банкротства, чтобы затем купить её «с молотка».

Напомним, что утром 8 октября несколько десятков сотрудников НАБУ и СБУ, прибывших из Киева, начали обыск в одесской приёмной народного депутата Украины и кандидата в мэры Николая Скорика.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пинов Георгий Пинов Георгий

где партия Ле хайм, за которую надо голосовать, и где СДП (или УДП по-новому), опять белыми нитками мусора работают

Ответить +1
Власева Елена Власева Елена

Не удивлюсь если Скорика скоро обвинят в причастности к убийству Кеннеди. Как же грубо работают и, твари, ничего не боятся - главное снять конкурентов с выборов. Бо честно самой "прозорой власти" не победить. Реалии самостийной Украины.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...