Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудники «Облэнерго» оставили Черноморку без телефона, Интернета и кабельного

Из-за действий сотрудников ОАО «Одессаоблэнерго» жители Черноморки рискуют надолго остаться без благ цивилизации, за которые сами же заплатили.

В четверг, 24 мая, сотрудники «Облэнерго» занялись массовой обрезкой проводов компаний, предоставляющих на посёлке услуги кабельного телевидения, Интернета и телефонной связи, якобы освобождая свои электроопоры от незаконных проводов. При этом предупредить о такой акции жителей Черноморки в «Одессаоблэнерго» не потрудились. И в этот же вечер без коммуникационных благ остались десятки жителей посёлка.

«Мы приехали с мужем, а  тут куча народа, провода порезанные кусками валяются на полу, - рассказывает о случившемся жительница Черноморки Надежда Сизон. - Они же как крысы: приехали, порезали и убежали. Никого не предупредили, никому ничего не сказали. Покромсали нам кабель, да ещё и половину кабеля с собой увезли, а это всё, между прочим, куплено за наши деньги».

«Я здесь поселилась, когда мне было 5 лет, а сейчас мне 65. Я всю жизнь прожила в этом доме. Раньше у нас были деревянные столбы, нормальные такие, которые нам поменяли на бетонные. При этом никто не объяснял нам, зачем это делается, почему. И снова без ведома, без предупреждения, просто пришли и обрезали, - говорит пенсионерка Людмила Ткаченко. - Я оплачиваю кабельное 10 лет, а в РЭС я плачу 55 лет. У нас нет ни одной копейки задолженности перед «Облэнерго». Почему тогда у них к нам такое наплевательское отношение, почему мы для них враг номер один? Я хочу новости послушать, посмотреть те же сериалы, почему я не могу это сделать?»

Причём без связи остались не только рядовые жители, но и такие жизненно важные объекты, как поликлиники – детская и взрослая.

«У нас много стариков, детей, а если что случится, мы даже скорую не сможем вызвать. Бегаем друг к другу по мобильнику позвонить. Мы остались без доступа к информации, без скорой помощи. Ну как это так! Ну что мы совсем уже никто, и с нами можно так поступать? - возмущается сотрудник поликлиники Тамара Кирилюк. – Вся надежда у нас только на нашего депутата Наполову, только она нам помогает, больше ни к кому у нас доверия нет».

Жители Черноморки отмечают, что последние несколько лет они живут как на вулкане, каждый день ожидая новых «сюрпризов». Но при этом люди сетуют, что никому нет дела до их бед и никто не хочет решать их проблемы.

«Подошёл вечер, а мы как пещерные люди – ни телефона, ни телевизора, ни Интернета. Почему в ХХІ веке с нами такое происходит? Должен же кто-то в этом разобраться? А никто ничего не знает и делать не хочет, - говорит  Евгения Боярчукова, жительница Черноморки. – Единственная, кто отреагировал, – это наш депутат Людмила Наполова. Она на следующий же день примчалась и начала решать вопросы».

И вправду, в течение часа после приезда Людмилы Алексеевны, в Черноморку прибыла бригада одного из кабельных операторов и начала восстанавливать обрезанный кабель. Но до сих пор жители посёлка остаются без телефонной связи и Интернета.

«Мы не знаем, что ждёт нас завтра, поэтому в случае чего мы пойдём на крайние меры. Потому что помощи, как мы видим, нам ждать не от кого», – говорят местные жители.

В ОАО «Одессаоблэнерго» утверждают, что ничего незаконного они не делают. 

«Я как депутат этого округа хотела бы пояснить представителям «Одессаоблэнерго», что так поступать с людьми нельзя, а то, что они творят, – это беспредел. Эти опоры, которые на сегодняшний день существуют, частично принадлежат и жителям Черноморки, потому что именно за средства жителей он некогда были установлены. И если они были переданы «Одессаоблэнерго» на баланс, это ещё не повод так вести себя по отношению к людям. Нельзя так наглеть и так пренебрегать мнением людей. И нарушать их право на получение информации и оказание медицинской помощи, - говорит депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Людмила Наполова. - Представители «Одессаоблэнерго» должны быть доступнее людям, а не действовать тайно, воровскими методами. Сейчас мы обратимся к высшему руководству «Облэнерго» и в прокуратуру и сделаем всё возможное, чтобы на них это подействовало и они услышали мнение территориальной громады Черноморки».

Разобраться в сложившейся ситуации и выслушать людей приехал ещё один депутат-«родинец» Леван Самхарадзе.

«Ни для кого не секрет, что «Одессаоблэнерго» является частной компанией и для них, как и для любой другой частной компании, главное – это репутация и имидж. И сегодня их репутация, мягко сказать, страдает. Мы же всё-таки в ХХІ веке живём, а тут прям какие-то варварские набеги на этот посёлок совершаются. Ну, представьте себе, человек после рабочего дня смотрит вечером телевизор, и вдруг у него исчезают все телеканалы, человек к телефону, а телефон не работает. И Интернета нет. И как говорится, что хотите то и делайте,  - говорит Леван Самхарадзе. – Мы надеемся, что руководство «Одессаоблэнерго» просто не в курсе, какими методами действуют их подчинённые. И они с пониманием отнесутся к разрешению этого конфликта. С таким отношение к людям невозможно мириться, и мы будем на стороне людей до конца, а люди, как вы видите, уже готовы на крайние меры».

В ближайшее время депутаты от партии «РОДИНА» подготовят депутатские обращения в областную и генеральную прокуратуры о правомерности действий сотрудников «Одессаоблэнерго», а также к мэру города Алексею Костусеву с просьбой взять сложившуюся ситуацию под контроль, дабы подобные действия со стороны этой частной компании на территории Одессы более не повторились.

6 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...