Главная / Новости

Хроника дня

Одесская область готовится к весеннему половодью

Одесское областное управление по водному хозяйству принимает все меры по предотвращению угроз половодья и окончанию работ по ремонту и подготовке сооружений пропуска высоких вод.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 19 марта в ходе аппаратного совещания сообщил Василий Потоп, начальник Одесского областного управления по водному хозяйству «Облводхоз».

По его словам, на сегодняшний день управление принимает все меры по предотвращению угроз и окончанию работ по ремонту и подготовке сооружений пропуска высоких вод: возобновляется аварийный запас инвентаря, материалов, организована подготовка работ в условиях чрезвычайных ситуаций. Кроме того, проводится мониторинг таких водных объектов, как реки Днестр, Турунчук, Кучурганское водохранилище и 15 малых рек бассейна Днестра и Южного Буга.

Чиновник отметил, что нынешний уровень воды в Днестре не вызывает беспокойства: на сегодняшний день там остаётся ещё достаточно места для прибывающих вод.

Ожидается же полноводие в конце марта на реке Дунай, самое узкое место которой расположено в Вилково. По прогнозам экспертов, дамбы, построенные в 2010-2011 году, примут на себя часть воды, но для полной безопасности необходимо достроить ещё ряд сооружений, и это планируется сделать до начала полноводия. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...