Главная / Новости

 

Хроника дня

Облсовет отказался изучать вопрос о том, за чьи деньги строили газопроводы в Одесской области

Депутаты Одесского облсовета отказались поддержать внесённое фракцией Партии Шария предложение о создании комиссии по инвентаризации газовых сетей региона.

Среди прочего, комиссия должна была бы выяснить, на каком основании компании «Одессагаз» были переданы газопроводы, построенные ещё в советское время или в 90-е годы. По словам представителя фракции Яны Фрейман, газопроводы строились в основном за счёт средств государственного и местных бюджетов, а также за собственные деньги местных жителей. Несмотря на это, после постройки газовые сети каким-то образом перешли на баланс «Одессагаза», и теперь жители получают не только квитанции за оплату газа, но и за пользование этими самыми газопроводами.

По словам Яны Фрейман, это несправедливо, ведь «Одессагаз» по существу взимает плату за пользование сетями, к созданию которых он не имеет отношения.

Предложение шарийцев частично поддержали члены ОПЗЖ (за исключением Тамилы Афанасьевой, Андрея Аносова, Николая Маковского и Ивана Фурсина), а также, разумеется, сами члены фракции Партии Шария. Также поддержали предложение 8 из 10 депутатов партии «За майбутне». Однако правящее большинство в лице «Евросолидарности», «Слуги народа», «Доверяй делам» и «Батькивщины» предложение не поддержало, и в итоге проект решения набрал всего 33 голоса и был отклонён.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

Мрази. ну шо, выдовольны шо за трухановских проголосовали, тупые дауны?

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...