Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Бой произошёл около 7:00.

Как и обычно, стороны конфликта дают диаметрально противоположные описания событий. 

Так, спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил об успешном отражении атаки сепаратистов в районе Желобка. По его словам, атака проводилась силами усиленной роты при поддержке артиллерии, но была отбита. Правда, в ходе боя погибли четверо военнослужащих правительственных войск, ещё семеро получили ранения.

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери
На карте отмечено местоположение посёлка Желобок

В непризнанной ЛНР, напротив, уверяют, что атаку начали правительственные войска, а силы непризнанной республики её отразили. По информации пресс-службы вооружённых сил ЛНР, наступление производили силами 53-й бригады общей численностью до отделения. В ЛНР уверяют, что попытка прорыва была отбита. 

Отметим, что посёлок Желобок и его окрестности являются одной из наиболее горячих точек на карте военных действий на Донбассе: правительственные войска регулярно предпринимают попытки занять населённый пункт, однако до сих пор все они были неудачными. В результате военных действий Желобок практически прекратил своё существование: дом последней его жительницы сгорел в результате обстрела в июне этого года, сама хозяйка была госпитализирована.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

туда вам и дорога, фашисты

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

А Пете какая разница сколько погибнет. Ему бы бабочка рубить!

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...