Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Обострение на Донбассе: под Ясиноватой идут напряжённые бои (обновлено)

Около 5:00 29 января в авдеевской промзоне завязался интенсивный бой с применением тяжёлой артиллерии.

Судя по всему, боевые действия на данном участке в очередной раз перешли в активную фазу (о высокой вероятности чего уже ранее писал ТАЙМЕР). Обе стороны конфликта винят противника в переходе в наступление.

Так, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что позиции ДНР в районе Авдеевской промзоны были атакованы силами правительственных войск численностью до роты, однако атака была отбита.

Аналогичную информацию, но с точностью до наоборот, сообщает штаб АТО: по данным ведомства, около 5:00 силы ДНР начали обстрел позиций правительственных войск, а около 7:00 попытались прорвать эти позиции, но были отбиты. «Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск», — говорится в сообщении.

По информации ТАЙМЕРА, помимо боёв в промзоне также имели место столкновения в районе посёлка Жабуньки (контролируется силами ДНР).

Наши источники сообщают о существенных потерях, понесённых обеими сторонами конфликта.

Как бы там ни было, по состоянию на 12:30 29 января на данном участке линии фронта продолжаются активные боевые действия, обе стороны широко используют тяжёлую артиллерию. Зафиксированы попадания снарядов как по контролируемой правительственными войсками Авдеевке (квартал Строителей, улица Красная), так и по находящимися под контролем ДНР Ясиноватой и Макеевке. В Макеевке, в частности, повреждены несколько частных домов по улице Чкалова и Тимирязева. Информации о жертвах и пострадавших пока нет. Также зафиксированы попадания по многострадальной Донецкой фильтровальной станции.

ДОБАВЛЕНО. Жители Донецка сообщают о резком снижении напора воды. Власти объясняют это отключением электричества на Центральном водопроводном узле города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...