Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась скорректировать отношение к вопросу о местных выборах в Донбассе, но это неточно

На встрече советников глав государств Нормандского формата (Украина, Россия, Германия, Франция)в Берлине 12 сентября украинская сторона согласилась скорректировать постановление Верховной Рады о местных выборах в части их проведения в Донецкой и Луганской областях.

Мятежный Донбасс
Новости

Инспекция позиций правительственных войск в Донбассе ДНР и ОБСЕ отменяется

Запланированный на 10 сентября осмотр позиций правительственных войск под Горловкой делегацией с участием представителей ОБСЕ, непризнанной ДНР и России не состоится.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Война отменяется: Киев, ОБСЕ и ДНР проведут совместную инспекцию спорных позиций ВСУ под Горловкой

На внеочередном заседании Трёхсторонней контактной группы в Минске стороны переговоров приняли решение о проведении совместной инспекции позиций правительственных войск в районе Горловки, которые в ДНР называют созданными в нарушение соглашения о прекращении огня.

Мятежный Донбасс
Новости

Военный из Ананьева погиб, подорвавшись на мине в Донбассе

20-летний военнослужащий 35-й отдельной бригады морской пехоты Руслан Волков скончался от ран, полученных в результате подрыва на мине вблизи посёлка Новгородское Донецкой области.

Мятежный Донбасс 1
Новости

ВСУ обвинили сепаратистов в обстреле своих позиций и ранении бойца

Пресс-служба штаба операции объёдинённых сил на Донбассе заявила об обстреле позиций правительственных войск в районе Красногоровки (к западу от Донецка), в результате чего получил ранения военнослужащий.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Глава ДНР отдал приказ об уничтожении позиций правительственных войск (обновлено)

Вооружённые силы непризнанной ДНР 7 сентября нанесут артиллерийский удар по позициям правительственных войск Украины в районе посёлка Шумы, что неподалёку от контролируемой сепаратистами Горловки.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В ДНР пригрозили силой уничтожить новые позиции правительственных войск в Донбассе

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин пригрозил применить силу для уничтожения позиций, созданных правительственными войсками за время перемирия.

Мятежный Донбасс 6 1
Новости

Кравчук предлагает Донбассу статус свободной экономической зоны вместо конституционной автономии

Решение о предоставлении Донбассу статуса свободной экономической зоны позволит узаконить его особое положение в составе Украины без внесения изменений в Конституцию.

Мятежный Донбасс 2
Новости

Замглавы Администрации Путина больше не хочет вести переговоры по Донбассу с украинским коллегой

Заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак уведомил лидеров стран-участниц переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина, Германия, Франция) что не видит смысла в продолжении переговоров на эту тему на уровне советников глав государств.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Гибель морпехов в Донбассе: в ВСУ предоставили доказательства своей версии случившегося

Командование 35-й бригады морской пехоты предоставило дружественному ему изданию «Думская.net» видео с беспилотника, которое, по мнению издания, подтверждает официальную украинскую версию гибели троих бойцов бригады под Горловкой.

Мятежный Донбасс 3 2

Обострение в Донбассе: под Зайцево погибли бойцы 35 бригады морской пехоты

По крайней мере двое военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ погибли, другие получили ранения 13 июля под селом Зайцево, что на северной окраине контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки.

Версии случившегося, которые высказывают стороны конфликта, как это бывает почти всегда, противоречат друг другу.

В пресс-центре штаба правительственных войск сообщают, что командир разведвзвода морпехов подорвался на мине во время боевого выхода по осмотру подходов к позициям батальона. После этого за его телом выдвинулась группа эвакуации, причём для проведения операции было согласовано временное прекращение огня на данном участке линии фронта, а военные имели на себе ясно видимые опознавательные знаки, свидетельствующие об их принадлежности к эвакуационной команде.

«Украинские военнослужащие не успели дойти до тела погибшего несколько метров, как враг открыл огонь на поражение», — говорится в сообщении штаба Операции объединённых сил. Сообщается, что в результате нападения из засады погиб военный медик, а ещё двое военнослужащих были ранены, причём один из них остался в «серой зоне».

В ДНР ситуацию описывают по–другому: по данным командования вооружённых сил непризнанной республики, на минах подорвались трое украинских военнослужащих, после чего командование ВСУ действительно запросило прекращение огня для эвакуации их тел с 14:00 и получило его. Однако вместо эвакуационной операции, утверждают в ДНР, правительственные войска открыли огонь, который корректировали с двух беспилотников, в результате чего эвакуация была сорвана. Уже позже тело одного из них было эвакуировано самими военными ДНР и сейчас находится в одном из моргов.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на происшествие, поручив главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку и заместителю руководителя Офиса президента Роману Машовцу выехать на место событий для того, чтобы разобраться в ситуации.

«Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление — убийство, засада и повторное убийство», — заявил Зеленский, добавив, что случившееся является доказательством «цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

Добавим, что северные окраины Горловки — не единственный участок фронта, на котором в последнее время боевые действия существенно активизировались. Так, усилились перестрелки на юго–западной окраине Донецка и под Мариуполем. Кроме того, активные бои с применением тяжёлой артиллерии идут за участки «серой зоны» в районе станции Сифонная на территории Луганской области.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Бандеровские нацисты сами же убили своих собутыльников бандеровских нацистов, а виноваты "боевики".

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

собакам - собачья смерть

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

После шести лет оголтелого вранья как можно верить ассоциированным!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...