Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2

Обострение в Донбассе: под Зайцево погибли бойцы 35 бригады морской пехоты

По крайней мере двое военнослужащих 35-й отдельной бригады морской пехоты ВМСУ погибли, другие получили ранения 13 июля под селом Зайцево, что на северной окраине контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки.

Версии случившегося, которые высказывают стороны конфликта, как это бывает почти всегда, противоречат друг другу.

В пресс-центре штаба правительственных войск сообщают, что командир разведвзвода морпехов подорвался на мине во время боевого выхода по осмотру подходов к позициям батальона. После этого за его телом выдвинулась группа эвакуации, причём для проведения операции было согласовано временное прекращение огня на данном участке линии фронта, а военные имели на себе ясно видимые опознавательные знаки, свидетельствующие об их принадлежности к эвакуационной команде.

«Украинские военнослужащие не успели дойти до тела погибшего несколько метров, как враг открыл огонь на поражение», — говорится в сообщении штаба Операции объединённых сил. Сообщается, что в результате нападения из засады погиб военный медик, а ещё двое военнослужащих были ранены, причём один из них остался в «серой зоне».

В ДНР ситуацию описывают по–другому: по данным командования вооружённых сил непризнанной республики, на минах подорвались трое украинских военнослужащих, после чего командование ВСУ действительно запросило прекращение огня для эвакуации их тел с 14:00 и получило его. Однако вместо эвакуационной операции, утверждают в ДНР, правительственные войска открыли огонь, который корректировали с двух беспилотников, в результате чего эвакуация была сорвана. Уже позже тело одного из них было эвакуировано самими военными ДНР и сейчас находится в одном из моргов.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на происшествие, поручив главнокомандующему Вооруженными силами Украины Руслану Хомчаку и заместителю руководителя Офиса президента Роману Машовцу выехать на место событий для того, чтобы разобраться в ситуации.

«Здесь не может быть никакого двойного трактования. Есть конкретное умышленное преступление — убийство, засада и повторное убийство», — заявил Зеленский, добавив, что случившееся является доказательством «цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков».

Добавим, что северные окраины Горловки — не единственный участок фронта, на котором в последнее время боевые действия существенно активизировались. Так, усилились перестрелки на юго–западной окраине Донецка и под Мариуполем. Кроме того, активные бои с применением тяжёлой артиллерии идут за участки «серой зоны» в районе станции Сифонная на территории Луганской области.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Бандеровские нацисты сами же убили своих собутыльников бандеровских нацистов, а виноваты "боевики".

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

собакам - собачья смерть

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

После шести лет оголтелого вранья как можно верить ассоциированным!

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...