Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое жителей Горловки ранены в результате бомбардировки посёлка с беспилотника

Три человека получили ранения в результате разрыва взрывного устройства, сброшенного с беспилотного летательного аппарата на контролируемую силами непризнанной ДНР Горловку.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Обострение в Донбассе: погибшие и раненые есть с обеих сторон

Один солдат ВСУ погиб, 3 были ранены и 2 контужены в результате столкновений в Донбассе во вторник, 18 февраля.

Об этом заявил глава Генштаба Руслан Хомчак на брифинг по результатам заседания СНБО, которое созвал президент Владимир Зеленский.

Он добавил, что у противника 4 погибших и 6 раненых.

Кировск, Луганская область. Видео из телеграм-канала Анатолия Шария

Между тем нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко сообщила, что Украина потеряла два опорных пункта в ходе обострения в Донбассе.

В непризнанной ЛНР озвучили свою версию событий на линии разграничения: около 6:00 18 февраля группа бойцов ВСУ в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций непризнанной республики в районе н. п. Голубовское. «При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух погибло и трёх ранено», — говорится в заявлении. Затем, по словам представителей Луганска, с целью эвакуации раненых начался артобстрел в направлении Голубовского, Сокольников, Донецкого и Смелого. 

Добавим, что боевые действия на данном участке линии фронта обострились ещё около месяца тому назад, о чём ТАЙМЕР уже сообщал. К примеру, 8 февраля в результате прямого попадания снаряда в блиндаж на позициях сил непризнанной ЛНР погибли четверо военнослужащих. Однако ни украинские, ни российские, ни донбасские СМИ по каким-то причинам не уделяли этому внимания до сегодняшнего дня.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

укронациков не жалко - собакам собачья смерть

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...