Главная / Новости

 

Хроника дня

Обращение к мэру: одесситы собирают подписи в защиту Зелёного театра

В Одессе собирают подписи под обращением к городскому голове Геннадию Труханову с просьбой предотвратить застройку территории Зелёного театра (парк Шевченко).

Соответствующая петиция размещена на платформе для различных кампаний Change.Org. К настоящему времени под документом подписались 16 человек при необходимых 100 подписях.

«В этом году Зелёный театр посетили более 70 тысяч одесситов и гостей города. Мы вместе смеялись и плакали на кинопоказах под звёздным небом; наши бабушки и дедушки вспоминали молодость, прогуливаясь по обновлённым аллеям; наши мамы и папы спорили после лекций Макаревича; наши дети играли на зелёном газоне и развивались на мастер-классах. До сегодняшнего дня мы были уверены, что в 2017 году театр снова распахнет свои зелёные ворота. Но появились люди, которые хотят этому помешать», — отмечают подписанты.

Они уточняют, что территория Зелёного театра является собственностью компании «Ханнер».

«Конференц-центр и центр социальных инициатив Impact Hub Odessa взял театр в аренду на два года с правом продления. Но городские власти давят на собственников территории и заставляют продать её "нужным людям" для постройки очередной безликой многоэтажки», — сетуют одесситы, обеспокоенные тем, что в центре крупнейшей зелёной артерии города появится 15-этажное строение с торговым центром в 43 тысячи квадратных метра и парковкой.

«Если вы хотите в следующем сезоне переступить порог театра, мы просим вас подписать эту петицию. Нам нужно как можно больше подписей, чтобы спасти любимый Зелёный!» — добавляют составители электронного документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...