Главная / Новости Одессы

Закрытие «АТВ»

Сотрудникам «АТВ» уже не раз пытались закрыть рот самыми грубыми методами. Пока что из всех конфликтов телекомпания выходила победителем. Осенью 2013-го года репрессии против неудобного канала возобновились.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Канал Порошенко может занять частоту «АТВ»

Компания «ТРК НБМ» («5 канал»), принадлежащая Петру Порошенко, стала главным претендентом на частоту 57-го телеканала, вещающего на территории Одессы, Ильичёвска, Теплодара, Южного, Овидиопольского, Беляевского и Коминтерновского районов.

1
Новости Одессы

Суд позволил милиции забрать всё оборудование «АТВ». Подозревают, что канал подставили

Постановление суда, ставшее основанием для проведения обыска на телеканале «АТВ», не только даёт милиционерам право изъять документы и компьютеры, но и другое оборудование телеканала.

Закрытие «АТВ» 2 5 1
Новости Одессы

Работа «АТВ» парализована из-за обыска. Милиционеры готовятся изымать оргетхнику

Сотрудники милиции, осуществляющие обыск на телеканале «АТВ» намерены конфисковать всю финансовую документацию телекомпании, а также компьютеры, расположенные в редакции.

Закрытие «АТВ» 5
Новости Одессы

Сергей Дибров: «АТВ» попала под «каток» заказного правосудия

По мнению известного журналиста Сергея Диброва, решения областного апелляционного и окружного административного судов о лишении телекомпании «АТВ» лицензии не имеют ничего общего с правосудием, и были продиктованы судьям «сверху».

Закрытие «АТВ» 6 1
Новости Одессы

Борис Ходорковский: чиновники и политики оказывают «АТВ» огромную услугу

По мнению медиа-эксперта Бориса Ходорковского, закрывая телекомпанию «АТВ» власть оказывает журналистам услугу, помогая выйти на новый уровень вещания – в сеть Интернет.

Закрытие «АТВ» 5
Новости Одессы

«АТВ»: что будет дальше

В течение пяти дней областной апелляционный суд должен изложить и предоставить телекомпании «АТВ» своё решение в полном объёме. Потом у журналистов будет 20 дней на подачу кассационной жалобы в Высший административный суд.

Закрытие «АТВ» 18 2
Новости Одессы

Суд над «АТВ» перенесли на 17-е декабря

12 декабря в Апелляционном административном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению апелляции телеканала «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, вынесшего решение о лишении телеканала лицензии.

Закрытие «АТВ» 5 7
Новости Одессы

12 декабря в суде будет решаться судьба «АТВ»

12 декабря в 10:00 Апелляционный административный суд Одесской области начнёт рассмотрение жалобы телекомпании «АТВ» на решение Одесского окружного административного суда, лишившего «АТВ» лицензии.

Закрытие «АТВ» 8 1

Игорь Марков обратился к зрителям «АТВ»

Незаконно арестованный народный депутат, лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков обратился к зрителям телеканала «АТВ». Приводим текст обращения полностью.

Уважаемые друзья! Не буду скрывать, это обращение к вам подготовлено мною заранее. Мы не испытывали иллюзий в отношении беспристрастности судов, которые уже давно стали структурой, обслуживающей действующий режим. Сегодня власти закрыли телеканал «АТВ» — телеканал, который многие годы был рупором правды в Одессе, телеканал, который несмотря ни на что из года в год оставался самым популярным средством массовой информации нашего города, телеканал, который стал феноменом в истории одесских медиа.

Сегодня, находясь в тюрьме из-за своих политических убеждений, я чётко вижу, что время преступников, пытающихся уничтожить свободу слова, задушить неподконтрольные им СМИ, стремительно уходит, потому что борьба с инакомыслием с помощью абсурдных решений суда — это не демонстрация силы. Это — демонстрация слабости. Попытка уничтожить независимую телекомпанию «АТВ» —  это яркий пример трусости тех, кто за этим решением стоит. Это акт капитуляции власти!


Они открыто расписались в том, что боятся нас. А страх — это главный предвестник поражения. Дорогие друзья! Они — преступники, наделённые властью, наивно считают, что поставили точку в истории «АТВ». Поверьте, они — заблуждаются. Никакие решения суда не заставят сдаться коллектив «АТВ». Так же, как они не смогут заставить сдаться меня.

Пройдёт совсем немного времени, и «АТВ», как птица феникс, восстанет из пепла, потому что на их стороне всего лишь правоохранительные органы, судебная система, и кучка подонков, а на стороне «АТВ» — Вы. Наши зрители, граждане свободного города Одесса. С вашей помощью, с вашей любовью «АТВ» выстоит, победит и вернётся. Не стоит говорить: «Прощай, «АТВ», лучше скажите: «АТВ, до скорой встречи». В единстве — наша сила!

С любовью и уважением к зрителям «АТВ», народный депутат Украины Игорь Марков

14 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...