Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Общественные слушания по Генплану возобновятся

Мэр Одессы Алексей Костусев поручил вице-мэру Сергею Подгайному подготовить распоряжение о продлении сроков общественных слушаний по проекту Генерального плана Одессы.

С предложением о продлении сроков общественных слушаний на встрече с Одесским городским головой выступили члены согласительной комиссии по доработке проекта Генплана.

Общественники предлагают продлить сроки общественных слушаний по Генплану минимум на две недели. Причём в этот период они намерены провести и ряд круглых столов по наиболее проблемным вопросам Генерального плана.



Во время встречи с представителями согласительной комиссии Алексей Костусев поинтересовался у присутствующих об уже проделанной работе. Исполняющий обязанности главного архитектора Одессы Владимир Колокольников, поведал мэру, что свою работу комиссия начала своевременно, правда несколько нервно, но всё же, по его мнению, плодотворно и конструктивно. Так, в процессе работы согласительной комиссией был принят ряд решений.

Секретарь согласительной комиссии Сергей Дибров подчеркнул, что комиссией принято решение о том, что разработчики должны исполнить некоторые решения Одесского горсовета, в частности, внести в Генеральный план все парки и скверы, которые признаны горсоветом таковыми, без изменений и исключений. Но с учётом того, что инвентаризация зелёных зон так и не была завершена, и далеко не для всех парков и скверов определены границы и площади их территорий, эту работу необходимо доделать. При этом Сергей Дибров отметил, что в Одессе должен быть обеспечен хотя бы предусмотренный государственными строительными нормами минимум зелёных насаждений на одного жителя, предусмотренный для жилых районов – не менее 7 метров квадратных на человека. И это тоже необходимо внести в документ.



Одним из наиболее существенных решений, принятых на заседании согласительной комиссии стало решение  о придании одесским склонам статуса парка, с чем и согласились разработчики Генерального плана.

В целом, осталось ещё множество недоработанных вопросов, которые вызывают недоумение.

«Мне лично вообще непонятно как в такой серьёзный документ могли попасть элементарные арифметические ошибки, и за столько лет разработки документа не были устранены, - говорит Сергей Дибров. – Или весьма сомнительные манипуляции с различным нормами ДБН. Всё это уже неоднократно было обговорено, часть этого уже нашла отражение в документе, часть, к сожалению, нет».



И хотя по законодательству с возобновлением общественных слушаний работа согласительной комиссии должна быть прервана, было принято решений, что комиссия всё же продолжит свою работу. Также уже решено, что на ближайшую сессию, которая состоится 18 июля, проект Генплана выноситься не будет. 

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...