Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Внезапно: Палица потребовал остановить строительство на Ланжероне

Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица внезапно обратил внимание на конфликт со строительством паркинга на Ланжероне, заявив, что строительство паркинга необходимо прекратить, а проезд к нему — запретить.

1
Новости Одессы

В субботу в Одессе возможны кровопролитные столкновения

Администрация дельфинария «Немо» готовится к силовому противостоянию с активистами «Генерального протеста» на стройплощадке парковки возле Ланжерона. Те, в свою очередь, отступать не собираются.

2
Новости Одессы

«Генпротесту» не удалось договориться с Кисловским

Встреча активистов движения «Генеральный протест» с совладельцем дельфинария «Немо» не помогла сторонам найти компромисс по вопросу о скандальном строительстве парковки на Ланжероне.

2
Новости Одессы

Одесские активисты выставили ультиматум мэрии

Одесские общественные активисты в ультимативной форме потребовали от депутатов городского совета прекратить строительство паркинга на Ланжероне, застройку исторической части города и выдавать разрешения на разработку ДПТ до принятия Генплана.

2
Новости Одессы

Атака на дельфинарий: активистов просят воздержаться от шовинистических лозунгов

В движении «Генеральный протест» просят активистов воздержаться от радикальных лозунгов типа «Москалей на ножи» во время запланированной на завтра, 20 декабря, акции по демонтажу парковки возле дельфинария «Немо».

1

Хроника дня

Общественники Одессы уничтожают парковку возле «Немо» (трансляция)

Представители «Генерального протеста», «Сохраним Одессу вместе», «Самообороны» и «Правого сектора» разобрали 20 декабря брусчатку на парковке возле дельфинария на Ланжероне.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, их встречает кордон милиции.







На место прибывает «Самооборона». Люди настроены решительно.





12:23. Они собираются демонтировать брусчатку. Сейчас распределяют роли, кто что будет делать. Часть людей с инструментами: лопаты и т.д.











Общественник Леонид Штекель, жалуется, что кордон милиции защищает Кисловского. По его словам, ему пообещали, что задерживать людей не будут, если не будет нарушений общественного порядка. Леонид Штекель утверждает, что это субботник и собравшиеся буду просто убирать территорию.

12:47 Люди разделились на небольшие группы и разбирают брусчатку. Есть даже отбойный молоток с генератором. Милиция окружила активистов плотным кольцом.













13:14 Несколько человек возмутились тем, что часть брусчатки выбрасывают на газон. Возник спор. Ещё один активист начал долбить бортик, который удерживает склон. Мужчине сделали замечание, что он вандал и вредитель, и тот с молотком выскочил к возмущённым его поведением, выкрикивая, что не нужно его учить и снимать, но милиция развела их. После этого скандалист спустился к представителям ПС и указал им на обидчиков, те засняли их на фото и даже пытались подойти «разобраться», но с учётом довольно большого количества милиции и камер просто прошли мимо.



Проходящие мимо одесситы в целом не довольны происходящим, многие возмущаются и возникают небольшие конфликты.

14:00 Народное творчество.



Основная часть правоохранителей покинула площадку.

14:14 Участники акции требуют, чтобы вернули склон, и потом они будут решать с владельцами «Немо», сколько те должны высадить деревьев и дальнейшие варианты благоустройства. Они предлагают «Немо»и компании застройщика перенести выкопанную брусчатку на Трассу здоровья для её дальнейшего благоустройства.

Активисты расходятся. Они планируют вернуться, если парковку попытаются восстановить.






Broadcast live streaming video on Ustream
2 31
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...