Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс
Новости

В Минске не договорились о пасхальном перемирии

Трёхсторонней контактной группе в Минске не удалось утвердить дополнения к действующему с 27 июля 2020 года соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, призванные снизить интенсивность боевых действий.

Мятежный Донбасс
Новости

На минских переговорах почти договорились о новом перемирии в Донбассе

Трёхсторонняя контактная группа в Минске 20 апреля согласовала «в первом чтении» новые дополнения к соглашению о всеобъемлющем прекращении огня, действующему с 27 июля 2020 года.

Мятежный Донбасс 2
 

Обстановка в Донбассе продолжает ухудшаться — ОБСЕ

Нарушения соглашения о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе нарушаются всё чаще и масштабнее, а наблюдатели ОБСЕ сталкиваются с препятствованием их работе.

Об этом говорится в докладе главного наблюдателя мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшара Халита Чевика, который публикует пресс-служба ведомства.

«Миссия отметила трёхкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня. Боевые действия происходили в большем количестве мест вдоль линии соприкосновения, и наблюдается заметный рост использования более смертоносных и разрушительных видов оружия, а вместе с ними и большего ущерба гражданской инфраструктуре», — отмечает Чевик.

Результатом этого стало то, что с 21 марта по 6 июля жертвами боевых действий стали 25 гражданских лиц. Большая их часть (по данным Чевика, 75 %) стали жертвами мин и неразорвавшихся боеприпасов, в связи с чем стороны конфликта должны как можно быстрее достичь соглашений относительно проведения работ по разминированию.

В ОБСЕ также отмечают, что ситуация в зонах разведения войск (Петровское, Золотое и Станица Луганская) ситуация также стремительно ухудшается, что в ОБСЕ называют особенно прискорбным, ведь, цитируем, «эти зоны являлись символом сторон достичь мирного разрешения конфликта».

Посол Чевик также отметил участившиеся случаи препятствования работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, которые выводят из строя с помощью помех: по его словам, с подобным сталкиваются 80 % всех наблюдательных полётов. Кто именно создаёт данные помехи, в заявлении не уточняется.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...