Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
Новости

В результате атаки украинского спецназа погибли пятеро военных непризнанной ЛНР

В командовании вооружённых сил непризнанной ЛНР обвинили силы специальных операций правительственных войск в нападении на их блокпост, завершившееся гибелью пятерых военнослужащих.

Мятежный Донбасс

Обстрелы в Донбассе усиливаются

Стороны войны в Донбассе сообщают о росте числа обстрелов своих позиций.

Так, командование непризнанной ДНР сообщает о пяти обстрелах своих позиций за минувшие сутки. Сообщается, что обстрелам подверглись позиции войск ДНР на западе Донецка (район проспекта Стратонавтов и «Вольво–центра»), а также между Мариуполем и Новоазовском (в районе населённых пунктов Украинское, Петровское и Саханка). При обстрелах применялось стрелковое оружие, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты, а в одном случае — орудие БМП.

Пресс-центр правительственных войск заявляет об 11 обстрелах их позиций за минувшие стуки: в районе населённых пунктов Пески, Водяное к северо–западу от Донецка, Лебединское, Широкино и Павлополь в Новоазовском районе, Богдановка и Новогнатовка к югу от Докучаевска, а также в районе Попасной и Золотого-4. По данным штаба правительственных войск, при обстрелах применялось стрелковое оружие, пулемёты, гранатомёты, а также миномёты калибром 82 миллиметра.

Таким образом, хотя интенсивность боевых действий пока остаётся более низкой, нежели до объявления прекращения огня 21 июля, наблюдается тенденция к усилению боёв и применению всё более тяжёлого вооружения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...