Главная / Новости

Хроника дня

Обсуждать возвращение проспекту Маршала Жукова прежнего названия будут в декабре

Общественные слушания по возвращению старых названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии состоятся 4 декабря 2020 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте мэрии Одессы.

Слушания состоятся в помещении Киевской районной администрации. Регистрация желающих участвовать в них стартует в 9:00, а сами слушания начнутся в 10.

Напомним, проспект Маршала Жукова и улица 25-й Чапаевской Дивизии были переименованы (в проспект Небесной Сотни и улицу Инглези, соответственно) по распоряжению Михаила Саакашвили в мае 2016 года, когда тот занимал пост председателя Одесской облгосадминистрации. Тогда же в принудительном порядке были изменены названия ещё полусотни топонимических объектов: к примеру, Днепропетровскую дорогу переименовали в Семёна Палия, а Валентины Терешковой — в Героев Крут. Распоряжение основывалось на законе о декоммунизации, и с учётом этого некоторые его пункты смотрелись откровенно странно. К примеру, осталось загадкой, какое отношение к коммунистам и советской власти имел русский литературный критик Островский: хотя он скончался в 1848 году, задолго до установления советской власти, названную в его честь улицу декоммунизировали и переименовали в улицу Леонтовича. "Декоммунизировали" и улицу русского писателя Островского: её Саакашвили переименовал в Ивана Мазепы.

В сентябре 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов высказал намерение вернуть улицам Одессы, начиная с проспекта Маршала Жукова, исторические названия. Впрочем, по существу решать этот вопрос, как видно, будут уже после местных выборов.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

После выборов уже никто и ничего не вернёт .

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

100% это труханов пиарится. а потом забудет, как и в прошлый раз с общественными слушаниями. которые нацики сорвали, а труха позорно промолчала. но идиоты все равно будут голосовать

Ответить +1
Eder Rom Eder Rom

Вернуть названия одесским улицам совершенно необходимо. Это дело чести для Труханова и его команды и все нормальные одесситы будут поддерживать такого мэра.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...