Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Специальная антикоррупционная прокуратура попробует запретить Труханову быть мэром

Специальная антикоррупционная прокуратура будет просить у суда запретить Труханову занимать должности в органах власти и местного самоуправления в рамках дела о недостоверном декларировании им своего имущества.

Дело Труханова 9
Новости

Прослушка Труханова: НАБУ представило аудио, в которых мэр обсуждает с экс-супругой совместный быт

24 июня в Высшем антикоррупционном суде гособвинение представило очередные факты, доказывающие, что Труханов продолжает жить с бывшей супругой Татьяной Колтуновой.

Дело Труханова 3 2
Новости

Вкусное пиво, спасение пьяного друга и камеры в раздевалках: в суде по делу Труханова послушали записи его разговоров по телефону

24 июня Высший антикоррупционный суд провёл очередное слушание по делу о недостоверном декларировании имущества мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Дело Труханова 2
Новости

Дело «Краяна»: Труханова хотят продолжать судить исключительно в Киеве

Кассационная палата Верховного суда Украины (ВСУ) выступила против передачи в Апелляционный суд Одесской области материалов дела о многомиллионных хищениях при покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

Коронавирус в очередной раз помог Труханову избежать суда

Запланированное на 27 мая заседание Высшего антикоррупционного суда Украины по делу о многомиллионных хищениях при покупке Одесской мэрией зданий завода «Краян» (№ 521/17260/18) перенесено на лето.

Дело Труханова 1
Новости

Дело Труханова: мэру Одессы удалось затянуть дело почти на два месяца благодаря коронавирусу

Высший антикоррупционный суд отложил на два месяца (до 5 июня) рассмотрение дела по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова в сокрытии имущества.

Дело Труханова 1
Новости

Давайте после карантина: высший суд перенёс дело Труханова на попозже

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины отложила рассмотрение прокурорских жалоб по делу городского головы Одессы Геннадия Труханова (№ 521/17260/18) до 30 апреля.

Дело Труханова 1
Новости

Рассмотрение апелляции по делу Труханова отложили на 11 дней

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу об обвинениях Геннадия Труханова и других должностных лиц мэрии Одессы в коррупции 17 февраля не состоялось и было перенесено на 28 число.

Дело Труханова
Новости

Суд назначил скандальному экс-нардепу залог в 16 миллионов по делу «Краяна»

Высший антикоррупционный суд постановил заключить под стражу с возможностью выхода под залог в 15,8 миллиона гривен экс-нардепа Александра Дубового, который является одним из новых подозреваемых по делу о покупке одесской мэрией зданий завода «Краян».

Дело Труханова 1
Новости

В деле о заводе «Краян» появились новые подозреваемые

Детективы Национального бюро по процессуальному руководству прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры подозревают ещё четверых одесситов в завладении 92 млн грн местного бюджета Одессы при приобретении зданий ОАО «Краян».

Дело Труханова
Новости

Труханов снова предстанет перед Антикоррупционным судом

27 января Высший антикоррупционный суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на оправдательный вердикт Малиновского суда Одессы по так называемому делу «Краяна», главным обвиняемым в котором является мэр Геннадий Труханов.

Дело Труханова
Новости

Высший совет правосудия не стал наказывать прокуроров за неявку на суды по делу «Краяна»

Высший совет правосудия отверг жалобу судей Малиновского суда Одессы, которые обвиняли представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры в неуважении к суду из-за неявки на заседания по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Антикоррупционных прокуроров вызывают в суд по делу Труханова, те зовут на помощь активистов

Представителей Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) вызвали повесткой в Малиновский суд по делу о покупке мэрией Одессы зданий завода «Краян».

Дело Труханова
Новости

Политолог: в Одессе подул ветер перемен

Бывший советник премьер-министра Украины, политический эксперт Владимир Цыбулько заявил, что на примере событий в Одессе видно: правоохранительная система начинает работать в европейском ключе.

Дело Труханова 3 1

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Обвиняемые по делу о покупке зданий «Краяна» категорически не признают своей вины и вообще не понимают, в чём их обвиняют.

В судебном заседании 27 декабря обвиняемые по делу о покупке нового здания мэрии (Шкрябай, Родионов, Загодиренко, Богданова, Кравченко, Спектор, Труханов и Вугельман) высказали свою позицию относительно предъявленных им обвинений: все они своей вины не признают и рассчитывают на оправдательный приговор.

Защитники подсудимых отмечали, что следствие не доказало ни злого умысла, ни сговора обвиняемых. Предъявленные обвинения несостоятельны и не выдерживают никакой критики, в деле нет конкретики и фактических обстоятельств. По сути, обвиняемым вменяют, что они исполнили решение коллегиального органа.

Кроме того, адвокат Труханова Александр Лысак отметил, что депутаты перед голосованием должны знакомиться с проектами и знать, за что они голосуют, и если это так, то непонятно, почему тогда депутаты, которые проголосовали за этот проект, не привлечены к ответственности как обвиняемые. Кроме того, по словам Лысака, на допросах депутаты отмечали, что знали, за что голосуют, часть из них даже высказывала некоторые сомнения относительно принятия данного проекта.

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Адвокат депутата Шкрябая отметил, что его подзащитного обвиняют в том числе в злоупотреблении служебным положением, хотя Шкрябай не является должностным лицом. Кроме того, по мнению защитника, для того чтобы установить размер нанесенного ущерба, необходимо было провести экономическую экспертизу, а в материалах дела есть только строительно–оценочная.

Защитник Родионова отметил, что его клиента, по сути, обвиняют в выполнении им служебных обязанностей, а именно в том, что он подписал договор купли–продажи здания новой мэрии во исполнение решения коллегиального органа — Одесского горсовета.

По мнению директора «Девелопмент элит» Петра Загодиренко, дело имеет признаки политического, а предъявленные ему обвинения — не что иное, как попытка оказать на него давление, чтобы он дал нужные следствию показания на других фигурантов дела.

Обвиняемые по делу о покупке здания для мэрии Одессы не понимают, в чём их обвиняют

Оценщица Богданова заявила, что в сговор ни с кем из обвиняемых не вступала. Она знала только обвиняемого Загодиренко, который обратился к ней с просьбой провести оценку здания. «Ещё знаю Труханова, так как я уже много лет живу в Одессе и знаю, что он мэр города», — пояснила она.

Кроме того, суд определился с порядком изучения доказательств: сначала будут изучены доказательства обвинения — письменные документы, видео- и аудиоматериалы, вещественные доказательства, допрошены свидетели обвинения (прокуратурой их заявлено 109 человек), затем суд рассмотрит доказательства защиты и допросит свидетелей защиты, последними будут допрошены обвиняемые.

На следующем заседании, которое назначено на 14 января, суд приступит к изучению доказательств обвинения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...