Главная / Новости

Хроника дня

Очередной рейд движения «СтопХам» в Одессе закончился мордобоем (фото)

Активисты движения «СтопХам» провели 16 ноября в Одессе очередной рейд. Местом для акции был выбран железнодорожный вокзал, а именно остановка общественного транспорта, занятая припаркованными такси.

Обычно, заприметив неправильно припаркованный автомобиль, «стопхамовцы» проводят информационно-разъяснительную беседу с водителем машины-нарушителя, объясняя ему, что нужно уважать не только себя, но и других участников движения, после чего просят переставить автомобиль в другое место, где он никому не будет мешать. Если водитель отказывается переставить машину, то получает на лобовое стекло своего авто опознавательный знак – наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

Главное правило – клеить наклейки не на машины, которые стоят на тротуаре или нарушают правила дорожного движения, а только на те, которые действительно мешают другим водителям или пешеходам. Таким образом молодые люди намерены бороться с хамством на дорогах во всех его проявлениях и готовы доказывать, что это возможно.

Этот рейд, уже четвёртый для одесского движения «СтопХам», начинался традиционно. Заметив неправильно припаркованные автомобили, препятствующие посадке и высадке людей из пассажирского транспорта, «стопхамовцы» ринулись в бой.

Но водители такси оказались народом весьма несговорчивым и ни в какую не хотели уезжать с «насиженных» мест. А посему за хамское отношение к другим участникам движения на лобовых стёклах 15 из них появились наклейки. Однако некоторые из таксистов не стали стесняться в выражениях и действиях. После перебранки они пошли в контрнаступление, и завязалась потасовка. В итоге рейд «СтопХам» для его участников завершился в машине милиции.

«Никто особо не пострадал, всё обошлось, – говорит представитель одесского объединения «СтопХам» Максим. – В целом мы рейдом довольны, несмотря на довольно агрессивное поведение таксистов, нам всё же удалось расклеить все наклейки и расчистить остановку для нормального функционирования общественного транспорта».

Участники акции отмечают, что, к сожалению, в большинстве случаев люди реагируют неадекватно, а порой и весьма агрессивно. Но, несмотря на такой настрой автолюбителей, активисты движения намерены и дальше выходить в рейды и учить автолюбителей уважению к другим участникам движения.

Одесское движение «СтопХам» весьма молодо как по возрасту его участников, так и по времени своего существования. Этот рейд был лишь четвёртым. Ребята и в дальнейшем планируют проводить свои рейды в самых проблемных местах города, и делать они это собираются регулярно – как минимум два раза в месяц.

СПРАВКА. Движение «СтопХам» зародилось в Москве и постепенно стало захватывать другие города России и СНГ. Сегодня движение активно развивается и в Украине, а именно в таких городах, как Киев, Харьков, Луганск, Мариуполь и Одесса.

21 12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...