Главная / Новости

Хроника дня

«Одесавиаремсервис» отправил в полёт два военных реактивных самолёта (фото)

После ремонта и модернизации коллектив государственного предприятия «Одесское авиационно-ремонтное предприятие «Одесавиаремсервис» передал ВВС Украины два реактивных самолёта «Л-39М».

Об этом сообщили в региональном медиацентре Минобороны Украины.

Авиационную технику получила на вооружение 7-я бригада тактической авиации воздушного командования «Запад», которая дислоцируется в Хмельницкой области.

Учебно-боевые реактивные самолёты «Л-39М»

Во время церемонии передачи учебно-боевых «Л-39М» исполняющая обязанности директора госпредприятия «Одесавиаремсервис» Ольга Березинская вручила командиру Воздушного командования «Юг» генерал-лейтенанту Павлу Зуеву сертификаты соответствия и качества ремонта самолётов.



«Капитальный ремонт и модернизация самолётов проводилась в рамках государственного оборонного заказа на 2012 год. Благодаря проведённым работам удалось продлить срок эксплуатации этих летательных аппаратов до 35 лет, обеспечить межремонтный ресурс и гарантию на 12 лет», - рассказала Ольга Березинская.



«Самолёты данного типа применяются для подготовки молодого лётного состава и поддержания уровня более опытных лётчиков, которые проходят службу в бригадах тактической авиации Воздушных сил. С учётом ритмичности обеспечения топливом и использования самолётов «Л-39М» задачи министра обороны на этот год относительно минимального 40-часового налёта каждым лётчиком выполнить вполне реально», - уверен генерал-лейтенант Павел Зуев.

 

На территории предприятия находятся также экспортные «СУ-17М4», приготловленные для отправки в Египет, но так и не попавшие туда из-за беспорядков в стране

По словам заместителя командира 7-й бригады тактической авиации по вооружению подполковника Игоря Грабчука, 600-километровый перелёт к месту постоянной дислокации осуществят опытные авиаторы, имеющие допуски к полётам в сложных погодных условиях и в ночное время.

Офицер отметил, что на новом месте полученные самолёты в основном будут применяться для обучения молодых лётчиков, которым для допуска к полётам на штатных «СУ-24М» и «СУ-24МР» необходимо налетать более 180 часов.

СПРАВКА. «Л-39М» представляет собой модернизированный серийный самолёт чешского производства «Л-39С». Благодаря переоснащению базового турбореактивного на модернизированный конструкторам удалось значительно улучшить динамические характеристики самолёта и увеличить безопасность выполнения полётов на малых высотах.

Среди других тактико-технических преимуществ модернизации самолёта следует также отметить усовершенствованную систему управления силовой установкой и бортовым аварийно-эксплуатационным регистратором полётной информации с дополнительными датчиками давления и устройствами, улучшение эксплуатационной пригодности двигателя и эффективности управления расходом его ресурса. Кроме того, установка на самолёт нового комплекса бортового радиоэлектронного оборудования позволяет военным лётчикам совершенствовать свои навыки пилотирования в ходе подготовки к полётам на современных истребителях.

22
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...