Главная / Новости

Хроника дня

Президент высоко оценил работу «Одескабеля» (фото)

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ОАО «Одесский кабельный завод» является одним из ведущих отраслевых заводов Украины.

Для главы государства была организована экскурсия по предприятию, в ходе которой он лично смог ознакомиться с образцами выпускаемой там продукции. Президент посмотрел действующее производство – цех, где производится кабельно-проводниковая продукция – цифровые, волоконно-оптические и силовые кабели. Затем Виктор Янукович встретился с трудовым коллективом завода.

«Когда я посмотрел в целом на украинскую промышленность по производству кабельной продукции, я увидел, что Одесский кабельный завод занимает первое место. И приехав в Одессу, в свой любимый город, я самостоятельно выбрал это предприятие для того, чтобы посмотреть всё своими глазами и при возможности пообщаться с коллективом, почувствовать ваше настроение», – сказал при встрече с работниками завода Виктор Янукович.

Президент довольно высоко оценил эффективность структуры производства завода.

«На сегодняшний день структура вашего производства очень эффективная с точки зрения реализации продукции. Во-первых, вы порядка 20-30% реализуете на экспорт. Это та продукция, которая стимулирует вас, ваш технологический уровень, которая держит вас в форме. Если вы конкурентоспособны, если ваша продукция идёт в ногу со временем, отвечает по параметрам, по качеству и по цене, значит, она будет иметь спрос, будет реализовываться. И это очень хорошо и для предприятия, и для государства, – сказал Виктор Янукович. – Во-вторых, 70-80% продукции вы реализуете на внутренний рынок Украины, и это тоже прекрасно, потому что вы способны удовлетворить госзаказ, а значит, у нас есть запас».

Он подчеркнул, что между государством и ПАО «Одескабель» налажены хорошие партнёрские отношения в рамках существующих законов.

«Мы должны выполнять свои обязательства перед вами, а вы свои – перед государством. У нас должен быть постоянный партнёрский диалог, и мы, власть, не должны заниматься популизмом, а должны заниматься делом и честно строить отношения с бизнесом», – сказал гарант Конституции.

Ещё до прибытия Виктора Януковича генеральный директор предприятия Дмитрий Иоргачев в беседе с журналистами отметил, что коллектив Одесского кабельного завода горд тем, что президент Украины выбрал для визита именно их предприятие.

СПРАВКА. ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» был основан в 1949 году для производства бытовых шнуров и проводов. На сегодняшний день предприятие является лидером производства кабеля для телекоммуникаций. На продукции предприятия построены телефонные сети Украины, России, Молдовы, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Азербайджана.

Завод является лидером в СНГ по производству волоконно-оптических кабелей, а также интеллектуальных LAN-кабелей для цифровых систем передачи данных (компьютерные, магистральные, абонентские). Кроме того, предприятие изготовляет силовые кабели среднего напряжения для промышленного и гражданского строительства. С 2009 года «Одескабель» производит кабели для электроаккумуляционного отопления, в том числе для обогрева футбольных полей и дорожных покрытий. Сегодня более 40 футбольных полей Украины эксплуатируют магистрали нагревательных кабелей производства этого завода.

Объёмы инвестиций предприятия в научно-технические разработки, лабораторные исследования и испытания, производственное оборудование за последние 10 лет составили более 40 миллионов долларов.

На предприятии работает 915 сотрудников, средняя заработная плата на предприятии в 2012 году составляет 4 505 гривен.

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...