Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: Дворцу спорта необходимо обеспечить многофункциональность

Градсовет рассмотрел вопрос реконструкции и расширения Дворца спорта.

Члены градостроительного совета города Одессы рассмотрели и приняли 6 июля на заседании вопрос возможности расширения с реконструкцией КП «Одесский Дворец спорта».

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, по заказу КП была разработано предпроектное предложение, которое предполагает проведение обследования здания на предмет возможности использования некоторых конструкций старого здания, от этого будет зависеть как дальнейшая работа архитекторов, так и стоимость проекта в целом.

Если здание нужно будет снести целиком, то стоимость проекта увеличится, но появится более широкая возможность функционального использования подземной территории. Если нет, то подземная территория будет использована меньше, но и стоимость проекта будет меньше.

Сам проект предполагает устройство двух дополнительных залов, один из них – это постоянная ледовая арена, на которой будут проходить соревнования международного уровня. Второй зал – арена для игровых видов спорта. Большой зал, на 3,5 тысяч мест, станет многофункциональным.

Кроме того, проект предусматривает устройство наземной автостоянки для более 200 машин и многоярусного паркинга на тысячу машиномест.

Предполагается также изменение автомобильной развязки перед комплексом, увеличение его этажность и снос потерявшего свою функциональность бассейна, который находится перед дворцом.

Проект вызвал жаркое обсуждение членов градсовета, хотя к нему нет даже эскизов, было высказано немало предложений, в частности депутат горсовета от партии «РОДИНА» Георгий Селянин в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА заявил, что «нужно, насколько это возможно, обеспечить многофункциональность этого сооружения. Нужно постараться максимально использовать подземную часть и максимально применить энергосберегающие технологии, чтобы содержание этого сооружения не стало непосильной ношей для бюджета».

Максимальная вместимость нового здания Дворца спорта - до 5 тысяч человек одновременно при работе нескольких площадок.

Градсовета порекомендовал заказчику этого проекта – Одесской облгосадминистрации – рассмотреть реконструкцию спорткомплекса «Олимпийский» и Дворца спорта в комплексе, как единого спортивного сооружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...