Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: инвесторы обходят стороной

«Все это происходит потому, что в здании на Думской площади думают лишь о собственной выгоде. Даже в том случае, когда мэрия вроде бы пытается привлечь инвестора для осуществления жизненно важных для города проектов, чиновники хотят нагреть на этом руки»

Сегодня в Одессе прошел брифинг «Стратегия экономического развития Одессы», в котором приняли участие Алексей Костусев, кандидат на пост городского головы Одессы, Инна Кузнецова, доктор экономических наук и Виктор Лещинский, директор ОАО «Олимп-Круг».

В ходе пресс-конференции Алексей Костусев сообщил, что по состоянию на 1 апреля текущего года иностранные инвестиции в Одессу составили 545 миллионов долларов. Это ничтожно мало. В Харькове, Днепропетровске, Донецке и Запорожье объем иностранных инвестиций на одного жителя вдвое выше, чем в Одессе. Но потенциал Одессы намного выше, чем в перечисленных городах.

«Все это происходит потому, что в здании на Думской площади думают лишь о собственной выгоде. Даже в том случае, когда мэрия вроде бы пытается привлечь инвестора для осуществления жизненно важных для города проектов, чиновники хотят нагреть на этом руки», - сказал Алексей Костусев.

В результате солидные инвесторы обходят стороной город, где царит беспредел и власть беззастенчиво попирает закон.

«Наша стратегия экономического развития Одессы предусматривает решительный отказ от таких методов руководства. В Одессе будут развиваться малые инвестиционные фирмы, будет создан консультационный центр для изобретателей, бизнес-инкубатор для перспективных фирм, будут проводится венчурные ярмарки. Только развивая экономику города, мы сможем сделать одесситов обеспеченными людьми», - сказал Алексей Костусев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...