Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: лидер морской общественной организации нелегально переправлял китайцев в Украину

Служба безопасности Украины в Одесской области возбудила уголовное дело в отношении злоумышленника, организовавшего канал нелегальной миграции граждан Китайской Народной Республики в Украину.

Служба безопасности Украины в Одесской области возбудила уголовное дело в отношении злоумышленника, организовавшего канал нелегальной миграции граждан Китайской Народной Республики в Украину.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в 2007 году одессит создал фиктивную морскую общественную организацию, якобы для защиты трудовых и социально-экономических интересов моряков, работающих на судах торгового флота.

В нарушение действующего законодательства он оформлял приглашение и ходатайство на въезд в Украину гражданам Китая от имени возглавляемого им профсоюзного объединения под предлогом «обмена опытом по вопросам условий труда на торговых судах, а также для изучения рынка грузоперевозок морским транспортом, с целью последующего подписания соответствующих договоров».

Фактически, злоумышленник никакой юридической помощи не предоставлял, а иностранцы прибывали в Украину с целью трудоустройства разнорабочими на рынках Одесского региона, без оформления на это разрешительных документов. По такой преступной схеме в 2007 году в Украину въехало свыше 20 граждан Китая.

СБУ в Одесской области возбудило в отношении одессита уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 332 Уголовного кодекса Украины (незаконное переправление лиц через государственную границу Украины).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...