Главная / Новости

Хроника дня

Одесса осталась без главного СБУшника

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Анатолия Матиоса с должности главы управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

img_0074
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Анатолия Матиоса с должности главы управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба руководителя государства.

Матиос считается человеком ушедшего недавно в отставку главы Секретариата президента Виктора Балоги и его соратника Тиберия Дурдинца («Умки»), объявленного в международный розыск. Собственно, падение «сюзеренов», по всей видимости, и стало причиной увольнения шефа одесского УСБУ.

Матиос – один из самых рьяных борцов с судейской системой государства (на его счету – арест «колядника» Игоря Зварича) и пророссийской оппозицией, в частности партией «Родина». Он прославился в качестве организатора мартовского штурма офиса «Родины».

Родная сестра чекиста – известная украинская писательница Мария Матиос. Автор 12 книг поэзии и прозы.

Неофициально ее называют «наиболее плодотворной писательницей Украины». Является автором первой в современной украинской литературе книжки кулинарных рецептов — «Фуршет от Марии Матиос» и довольно спорного «Бульварного романа».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...