Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: от «Лукойла» требуют доказательств, что он не воняет

На одесском нефтеперерабатывающем заводе «Лукойл» проходит совещание по поводу происхождения вони, которая накрыла Одессу минувшей ночью.

На одесском нефтеперерабатывающем заводе «Лукойл» проходит совещание по поводу происхождения вони, которая накрыла Одессу минувшей ночью.

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета Одесского городского совета сообщил начальник муниципального управления экологической безопасности Игорь Дербоглав.

По его словам, сотрудники управления поросили нефтяников предъявить журналы проведения технологических операций на заводе, «чтобы точно установить, является ли причиной неприятных запахов работа НПЗ».

Химическая лаборатория, производившая замеры возле завода, не выявила превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ. В то же время, на горящей шестые сутки свалке, расположенной у «Лукойло», было зафиксировано превышение концентрации сероводорода.

Кроме того, Игорь Дербоглав отметил, что датчики, которые должны были контролировать состояние воздуха вокруг завода, до сих пор не установлены.

По словам чиновника, это связано с тем, что «пока вопрос не согласован с МЧС».

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц предложил направить обращения во все контролирующие органы с требованием заняться проблемой вони в городе.

- Все рычаги влияния и контроля находятся в областных и государственных органах власти, а не в муниципалитете, - сказал мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...