Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: Представлены документы по коррупционным схемам Гурвица (фото)

Вадим Черный: «В силу нарушения порядка финансовой отчётности закона о борьбе с коррупцией, Гурвиц должен быть отстранён от должности и снят с выборов. Закон о борьбе с коррупцией не предусматривает альтернативного наказания за нарушение порядка финансовой отчётности. Наказание одно – отстранение от должности, снятие с выборов».

Сегодня на пресс-конференции в Одессе лидер партии «Союз анархистов Украины» предоставил общественности копии нотариально заверенных документов на имущество, зарегистрированное на семью Гурвица, апостилированные подтверждения наличия банковских счетов, недвижимости и корпорации в Израиле, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА. Эти документы переведены и заверены нотариусом. В том числе, и украинским нотариусом и, по утверждению анархистов, свидетельствует о многочисленных коррупционных схемах, используемых Эдуардом Гурвицем.

«Из того, что принадлежит Гурвицу сегодня – это маленькая квартира в Кирьят Моцкин, в пригороде Хайфы (что-то вроде хрущёвки), это роскошные апартаменты в гостинице «Холидей Инн», которые вряд ли стоят меньше миллиона долларов, ещё одна квартира в престижном районе Хайфы, это участие в проекте строительства квартир в Тель-Авиве. Есть также неподтверждённые данные, об участии Гурвица в сети израильских супермаркетов», - заявил Вадим Чёрный.

Если говорить только о 2009 годе, когда стало понятно, что Гурвиц скорее всего проиграет выборы, его семья открыла 6 дополнительных счетов в Израиле, в том числе 4 депозитных счёта в разных отделениях одного банка.

«На один депозитный счёт можно перечислить без документов 50 тысяч долларов в один момент. Соответственно, 4 депозитных счёта позволяет за один перевод внести до 200 тысяч долларов. Эти счета весьма засекречены, и если Гурвиц хочет рассказать, сколько на них денег – добро пожаловать», - отметил Вадим Чёрный.

По словам лидера украинских анархистов, даже если абстрагироваться от источника доходов семьи Гурвица, сам факт того, что мэр не указывал их в своих декларациях госслужащего - является нарушением порядка финансовой отчётности: госслужащий обязан заполнять декларации на себя и членов своей семьи.

«В силу нарушения порядка финансовой отчётности закона о борьбе с коррупцией, Гурвиц должен быть отстранён от должности и снят с выборов. Закон о борьбе с коррупцией не предусматривает альтернативного наказания за нарушение порядка финансовой отчётности. Наказание одно – отстранение от должности, снятие с выборов», - подчеркнул Вадим Чёрный.

Лидер анархистов также рассказал о том, что указанные документы были предоставленыв МВД, СБУ, прокуратуру, но никем не были приняты к рассмотрению.

«Ни СБУ, ни МВД, ни прокуратура не захотели рассматривать данные документы по причине того, что «рука руку моет», - заявил Вадим Чёрный.

pa140699

pa140700

pa140701

pa140702

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...