Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: строительная компания обманывает своих инвесторов

Вокруг строящегося в Одессе жилого комплекса «Золотой берег» разразился скандал - без ведома владельцев квартир инициативная группа начала создавать кооператив, а некоторых членов инициативной группы выгнали со встречи с застройщиком, где подписывалось решение.

Вокруг строящегося в Одессе жилого комплекса «Золотой берег» разразился скандал - без ведома владельцев квартир инициативная группа начала создавать кооператив, при этом некоторых инвесторов выгнали со встречи с застройщиком, где подписывалось решение.
z_bereg_071008

Как рассказал «Таймеру» один из членов инициативной группы инвесторов жилого комплекса и руководитель общественной организации «Союз инвесторов» Виктор Ткачев, за спиной у них между строительной компанией и некоторыми владельцами паев был подписан договор о создании жилищно-строительного кооператива и даже утвержден состав рабочей группы.

При этом большинству хозяев квартир о такой реорганизации не сообщили. Более того, некоторых членов инициативной группы не пригласили на собрание, не смотря на то, что ее состав утвердил корпоративный управляющий компании Александр Селезнев.

- Нас просто выкинули оттуда, - говорит одесситка Оксана Анатольевна.

Одесситы уверены, что через некоторых инвесторов, ООО «Прогресс-строй» пытается уйти от своих обязательств – достроить жилой комплекс и сдать его в эксплуатацию. По их мнению, руководство предприятия хочет переложить эту работу на покупателей квартир.

-«Прогресс-строй» собирается уйти от ответственности, но мы не сдадимся, и будем бороться, у нас нет другого выхода, - отметил Виктор Ткачев.

Тем не менее, члены рабочей группы по созданию кооператива уверяют, что все законно и то, что некоторых инициативных одесситов не включили, их вина.

-Они отказались участвовать, - говорит инвестор Валерий Балаян. - Их и забыли. Мы изучаем документы и будем создавать кооператив, чтобы достроить дом, другого выхода нет.

По его словам, после создания кооператива инвесторы будут вместе с «Прогресс-строем» вкладывать деньги в объект, чтобы «Золотой берег» не стал новым долгостроем.
Тем не менее, в «Союзе инвесторов» уверены, что такое тайное создание группы – лишь способ в очередной раз«кинуть» людей. 28 апреля одесситы соберутся у своего будущего дома, и решат, как им вести себя в сложившейся ситуации.

Напомним, ООО «Прогресс-строй» заморозила с осени все работы по 8 жилым комплексам – «Фонтан», «Уютный», «Гагарин PLAZA» I и II, «Золотой Берег» І и II, «Испанский» и «Фонтанка Сити».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...