Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жители «Чудо-города» требуют вернуть светофор

Обитатели элитного жилого комплекса «Чудо-город» требуют от городских властей вернуть на улицу Среднефонтанскую снесенный ранее светофор.

Обитатели элитного жилого комплекса «Чудо-город» требуют от городских властей вернуть на улицу Среднефонтанскую снесенный ранее светофор.

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета 25 мая.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Бориса Бровина, вернуть светофор на свое место «невозможно по всем параметрам».

- Кроме того, что из-за светофора на улице постоянные пробки и загазованный воздух, согласно ГОСТу, светофор должен быть возле жилого дома не дальше чем через 600 метров, - сказал он. - В данном случае, близлежащий светофор находится в 360 метрах от «Чудо-города».

Однако член домуправления жилого комплекса Лидия Конева заявила, что после того как светофор снесли, ситуация с пробками не изменилась.

- Тысяча жильцов стали заложниками ошибок городских властей, - сказа она. - Люди не могут перейти дорогу, а чтобы развернуться на машине, вообще приходится выезжать на Канатную. В час пик на это уходит почти час.

Лидия Конева собрала уже 101 подпись для письма меру города Эдуарду Гурвицу, и обещает что если нужно, может собрать всю тысячу подписей.

- Когда вы покупали квартиры в «Чудо-городе» вы должны были быть готовы к тому, что без «чудес» не обойдется, - сказал председатель постоянной городской комиссии окружающей среды Вячеслав Крук. Он пообещал передать письмо жильцов в горуправление ГАИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...